网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:《白雪公主》连冠 《剑风》遭冷落

日本票房:《白雪公主》连冠 《剑风》遭冷落

2012-6-29 8:48:23 来源:Mtime时光网 作者:隐


《爱犬正雄向前冲!》上映首周排名第五

 

      时光网讯 由于新片并未上映任何大片,已经上映的电影中又缺乏能引起大众话题的热门作品,进入春季档的倒数第二个周末,日本电影市场陷入低潮期。在总票房方面,上周末日本电影市场上只收获了8亿9376万日元,不仅为全年最低值,且首次跌破10亿日元周末总票房的关口。

 

      不过随着即将来临的夏季档,好莱坞的大片会接连不断公映,这样的状况不会持续太久。在7月份,在日本上映的海外电影有姜文的《让子弹飞》、皮克斯动画《勇敢雄心》、蝙蝠侠系列最新作《黑暗骑士崛起》;本土热门系列最新剧场版《海猿4:勇敢的心》《神奇宝贝剧场版:酋雷姆VS圣剑士》《火影忍者剧场版:忍者之路》;细田守执导的最新动画《狼之子的雨与雪》、泽尻英龙华重返大银幕的《狼狈》、独立导演山下敦弘联手AKB48前田敦子的《苦役列车》、堤幸彦和人气偶像团体关8联合打造的《关8战队》,话题作可谓是让人觉得眼花缭乱,应接不暇。

 

      而即使是在本周末,漫威的年度大作《超凡蜘蛛侠》将领先《复仇者联盟》登陆日本,约翰尼·德普的《朗姆酒日记》也将与另一部德普的作品《黑影》同台打擂,预计将会为电影市场重新注入活力。

 


《白雪公主与猎人》第二周连冠

 

      还是将话题扯回来,看看上周末日本票房榜上这些电影的表现。在缺乏竞争对手整体票房疲软的局面下,好莱坞大片《白雪公主与猎人》毫无压力的取得了票房两连冠。不过细看票房数据,这部全球票房高达3亿美元的卖座大片,在日本两周仅取得8亿7927万日元(约1083万美元)票房的数据,着实一般。上周票房稿中曾说过,这部电影在日本票房类似上半年的《时间规划局》,不过目前看来走势不如后者平稳,最终票房能否达到20亿日元,看来还要划上个问号。

 


《剧场版萤之光》继续位列亚军

 

      《剧场版萤之光》进入第3周,同样因为缺乏竞争,维持第二位。电影上周末收获总票房1亿5650万日元,较上周下跌33.4%,总票房为12亿2969万日元。从走势看,这部电影目前的票房依然符合上一期票房稿的预判,最终票房将在20-22亿日元之间。

进入第5周的《黑衣人3》上周末票房惨跌50%,收获1亿682万日元,总票房29亿5117万日元,仍然未打破30亿日元的大关。目前这部电影已经进入票房收尾阶段,别说40亿日元票房,35亿日元的最终票房也将成为难以企及的目标。

 

下一页 三甲之外电影票房综述

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2012-6-29 22:06:06

上周末蜘蛛男已经先行公映了,票房在3.5亿左右。这个成绩要累加到本周末的蜘蛛男票房

------------------------------

回复 (0)

2012-6-29 11:39:31

真搞不懂,时间规划局就一大烂片,白雪公主没看过,但目测也会秒杀了时间规划局

------------------------------

回复 (1)

2012-6-29 10:34:32

在7月份在日本上映的海外电影蝙蝠侠系列最新作《黑暗骑士崛起》 啊!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..