网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>滕华涛首度拍摄微电影 家庭主题混搭星座

滕华涛首度拍摄微电影 家庭主题混搭星座

2012-6-28 17:46:06 来源:Mtime时光网 作者:微微


导演滕华涛在现场指导台湾小演员林晖闵

 

  时光网讯 去年以小成本电影《失恋33天》火爆国内影坛的滕华涛年前宣布将把工作重心转向电影,《浮沉》之后将逐渐淡出电视界。电影新作尚未问世,滕华涛先拍起了自己的首部微电影,而且还是时下最流行的星座题材。滕华涛此次是接受上海通用汽车别克品牌的邀请,担任品牌方出品的12星座系列微电影中“土象星座”系列的导演。土象星座包括金牛、处女和摩羯座,日前,滕华涛在京拍摄金牛座篇《我的爸爸》,并接受了媒体探班。

 

《我的爸爸》:在无奈现实中珍视家庭价值

 

  《我的爸爸》讲述了一个终日在外打拼的金牛座父亲,在家庭生活中所面对的情感纠葛。探班当日拍摄的戏份讲述的是,年少的儿子即将远行,一家三口在屋内上演离别戏码,父子间因聚少离多产生的隔阂横亘在眼前,强烈的情感在拉锯与追逐中顺势爆发。

 

  谈到此次微电影拍摄提出的“追逐无限”主题,滕华涛表示:“我理解的‘追逐无限’反映在当下,就是在相对公平的竞争环境下,在快速增长的经济环境中,努力追逐,才能更靠近理想。”

 

首次执导微电影:想要尝试创新的方式

 

  从电视剧《蜗居》、《安娜与王贵》,到电影《失恋33天》,导演滕华涛对于大时代背景下的小人物刻画,有着极为精妙的诠释,但微电影容量有限,滕华涛表示:“微电影其实是为我提供了一个机会去尝试一些新的技术、去创新地运用一些新的表现手法。这会让我觉得非常有意思。”

 

  《我的爸爸》通过大量的对白和情感冲突戏码,着重表现金牛座家庭观念重的性格。滕华涛说:“想要诠释一类人的性格特质,我们需要做的就是记录身边的事儿,拍自己的故事。”


正太林晖闵十分乖巧


《星空》台湾正太林晖闵忧郁出镜

  

  在纯爱电影《星空》中饰演小杰的台湾小演员林晖闵,因其忧郁的眼神和萌态十足的笑脸令观众印象深刻。在《我的爸爸》里,林晖闵饰演沉默寡言的儿子多多。虽然忧郁依旧,但在紧张的父子关系拉锯中,多多逐渐成长为成熟懂事的贴心乖小孩。在拍摄现场,虽然大批媒体的涌入造成现场短暂的喧闹,但林晖闵沉浸在自己的情绪中不为外界干扰,专业水准令人刮目。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..