网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>动画聚变培训项目启动 《魁拔》导演助阵授课

动画聚变培训项目启动 《魁拔》导演助阵授课

2012-6-28 23:32:53 来源:Mtime时光网 作者:哈麦


左起:活动发起人薛燕平、陈廖宇及主讲嘉宾王川、胡宗京

 

  时光网讯 今天(6月28日),以“动画聚变”为主题的Animator-box首期动画培训项目在京启动。动画电影导演王川《魁拔》)、于胜军《洛克王国》、《我是狼》)、王云飞《神秘世界历险记》)及资深动画营销人胡宗京等助阵启动仪式,并各自围绕动画电影的创作方法、导演创作理念、营销手段、发行方式等问题和与会者分享了他们的实践经验。

 

  Animator-box动画聚变活动由北京电影学院陈廖宇教授和中国传媒大学薛燕平教授发起,旨在为中国动画人提供一个聚集和交流的平台。活动计划每月按期举办,每期邀请业界具有资深的动画电影导演、营销人等亲自授课,为动画从业者提供实战性的动画培训业务。

 

资深动画营销人胡宗京分享动画营销之道

 

  胡宗京(《喜羊羊与灰太狼》《洛克王国》《星游记》等系列电影发行营销)认为,中国动画目前虽不尽人意,但总体来看还是取得了不少进步。“我们感觉溃败,是因为我们老是和好莱坞比。以我们的实力,五年内还做不出《玩具总动员》那样的作品,中国动画人需要的是耐心和时间。”Animator-box就围绕中国动画电影的制作和发行,讨论中国原创动画的生存之道。与会嘉宾以多年在动画行业的亲身经历告诉听众,其实中国目前还是有一大批动画人兢兢业业、踏踏实实地埋头苦干,并且做出了一批不错的作品。这是中国动画的正能量,他们正在逐渐壮大、逐渐被市场所接受。他们一致的观点是,“能拯救中国动画的不是国外大佬,而是中国自己的动画人。”

 

  导演王川透露,《魁拔2》目前已经在后期制作阶段,虽然第一部作品票房不成气候,但他依然对自己的续集作品充满信心。“《魁拔2》不管在技术上还是在内容上都有很大的提升,如果给《魁拔》打5分,那么这部就是7.5分”。借这次机会,他希望将自己在制作动画过程中的实践经验毫不保留的分享给热爱动画创作的人。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..