网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文卓《大武当》重庆见面会 称随时准备退休

赵文卓《大武当》重庆见面会 称随时准备退休

2012-6-29 8:26:24 来源:重庆商报 作者:王淳


赵文卓出席见面会

 

  昨日,动作电影《大武当》主演赵文卓杜宇航双双来渝为该片全国巡回首映造势,面对记者的专访,赵文卓显得非常健谈,不但与大家分享了很多家里边的趣事,即使问及与甄子丹的“江湖恩怨”也予以回应。

 

谈电影,拉肚子坚持吊威亚

 

  昨日下午3点,赵文卓准时出席在现场,休闲西装与牛仔裤的搭配,显得十分精神。向山城影迷做了简短的问候后,赵文卓立即说起了自己的拍戏经历。他说道:“这是我首次戴着眼镜演打戏,难度很大。最开始我非常不适应,经常打着打着眼镜就飞不见了。”赵文卓还在现场大胆自曝,透露了自己拍戏中的囧事。

 

  片中最后一场他与杜宇航的血拼大战连续拍了七天,而当时赵文卓得了肠胃炎,连拉了七天肚子。赵文卓说道:“当时我最害怕的就是吊威亚了,你知道的,那东西穿好后如果要再脱掉很麻烦的,最惨的就是刚穿好自己就想拉肚子,想要脱掉都来不及了。”赵文卓还在现场大赞杜宇航功夫高:“他18岁就是世界冠军了。”杜宇航立马回敬说道:“但在片中还是被卓哥打趴了。”

 

谈生活,做好准备退出这一行

 

  在电影中,赵文卓有个16岁的女儿,而生活中赵文卓也有一双可爱的子女。聊到自己的女儿,赵文卓打开了话匣子:“为了演好父亲,我专门请教了元奎,问他如果你女儿第一次带男友回家你怎么办?他说:‘我想掐死那男的。’我就明白该怎么演了。”在现实生活中,赵文卓对于女儿也非常宠爱,“只要女儿一撒娇我就没辙了。”

 

  他郁闷地说道:“我教别人游泳几天就学会了,教女儿教了十几天都学不会,至于学武就更不可能勉强她了。”赵文卓表示拍了这部电影后,自己也开始担心女儿长大后交男友,但他也幽默地表示:“更为女儿的男友担心,因为我功夫好。”面对自己与甄子丹的“江湖恩怨”,赵文卓表示自己今年已经40岁了,很多事情都看得很淡。赵文卓表示目前自己最喜欢和家人在一起,平时练练瑜伽、打打太极修养身心。“前段时间我和老婆还有圈内的不少好友去了一趟印度,就是为了寻求一种心灵的洗涤。其实我已经做好了退出这一行的思想准备,现在最看重的还是家庭。”

 


杜宇航接受访问
 

杜宇航受访,话题不离甄子丹

 

  昨日,在现场最为悲催的人莫过于杜宇航了。在媒体专访的时候,几乎有关他的所有问题都离不开甄子丹。由于杜宇航的面容与甄子丹非常相似,因此在此前的看片会中,不少观众都将他认成了甄子丹。对此杜宇航也显得很无奈:“可能某个角度看,我长得有些像甄子丹吧,也许也是导演找我演《叶问前传》的因素。”随后又有同行问杜宇航:“你认为赵文卓与甄子丹谁的功夫好?”杜宇航略带尴尬地答道:“风格不一样吧,两个人的班底都不同,卓哥这次的打戏很辛苦。”某同行又追问道:“你长得那么像甄子丹,以前有没有给他做过替身?”这次杜宇航彻底蒙了,吐槽道:“你就那么看不惯甄子丹吗?”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2012-7-1 20:18:06

支持卓哥,亲和的好男人

------------------------------

回复 (0)

2012-6-30 1:48:42

退吧,反正你没红过

------------------------------

回复 (0)

2012-6-29 8:28:16

有内涵的人,不怕被质疑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..