网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任贤齐新片《下午茶》开机 挑战同志男男吻

任贤齐新片《下午茶》开机 挑战同志男男吻

2012-6-29 8:55:26 来源:新浪娱乐 作者:郑伟柏


《下午茶》主创受访

 

  李烈监制、《一页台北》导演陈骏霖电影新作《下午茶》,28日在台北举办开拍记者会,主要演员任贤齐范晓萱石头柯宇纶及夏宇乔全员出席。任贤齐与柯宇纶将在片中“转性”,各自探索与悠游同性之爱,难得返台拍片的小齐笑说:“拍这部片是挑战,我特地向身边的同志朋友请益,有人第一个就警告我,千万别翘小指!我现在连走路的方式都改变了。”

 

  李烈继监制《囧男孩》《翻滚吧!阿信》后,再度挑战制拍新题材及电影类型,《下午茶》不仅探讨同志感情,同时思考爱情不同的面向与可能。陈骏霖表示:“一直很想拍像《饮食男女》《一一》这类描述中产阶级的作品。”他从友人的故事发想,在一次的飞行旅程上写下剧情大纲,与李烈分享后促成此次合作。任贤齐片中与范晓萱饰演夫妻,在幸福安稳的家庭生活中,一次机缘,让他原本的感情生活与状态起了化学变化、与出柜摄影师柯宇纶、只拍了婚纱照就想当“落跑新娘”的夏宇乔、个性唯诺的石头,谱成都会爱情故事的叙事轴线。

 

 

《下午茶》演员(左起):柯宇纶、任贤齐、石头

 

  任贤齐再度返台拍片很兴奋,他将在片中挑战男男吻,对此他淡定笑说:“没拍过同志吻戏,但喜欢一个人,不会有男、女的分别。”他过去拍杜琪峰的电影,常碰上没剧本的“艰难状况”,此次拍《下》片不仅剧本早备妥、陈骏霖给予充分准备的事前排练,令小齐安心大喊:“谢谢导演!”随著社会风气开放,同志恋情获得较以往更多的社会接纳,若有天发现儿子爱男生?小齐大方回答:“我想过这个,但很多家庭不愿触碰这问题,这样不健康,如果是我,我会开放接受。”

 

  相较任贤齐饰演内向、温儒的同志,柯宇纶则大方出柜并十足外显。为诠释角色,柯宇纶已结交一群“姊妹淘”带他上同志酒吧观摩。范晓萱将挑战全程素颜入镜,导演更要求她增重、削减星味以贴近生活化的演出,戏路与过往大相迳庭。

 

  五月天团员石头越来越像“电影咖”,相较《星空》客串国中教师,他在《下》片戏份吃重,“其他团员看我拍电影不但不羡慕,反而有种幸灾乐祸的感觉。但我喜欢演戏,透过读剧本来观察人生百态,对音乐创作有帮助。”他片中与未婚妻相处居弱势,现实人生已是一家之主、两个孩子的爸,在家中与老婆相处谁掌握优势?他笑答:“男人永远是弱者。”

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-30 15:42:19

这次 小齐牺牲太大了吧 希望有所突破。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..