网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张译转战《搜索》 大银幕诠释腹黑军师

张译转战《搜索》 大银幕诠释腹黑军师

2012-6-29 11:53:58 Mtime时光网


《搜索》张译剧照

 

      由陈凯歌执导的影片《搜索》将于7月6日全国公映,影片由一次公车上的“不让座事件”起始,与之直接、间接相关的男男女女皆因这一场“蝴蝶效应”而发生了命运的转变。演员张译在片中友情客串,饰演精明的律师张沐,作为精明的沈总(王学圻饰)的助手,张译亦声称“强将手下无弱兵”,虽然空间有限,但在诠释腹黑军师的过程中,也享受到了“戏”的乐趣。


《匹夫》之后战《搜索》  华丽转身游刃有余


      曾因《士兵突击》中史今一角红遍五湖四海的张译,在《我的团长我的团》、《生死线》等作品中亦不断夯实了自己的铁血男儿形象。《雪花那个飘》、《北京爱情故事》等剧中,张译亦在不断尝试新的角色类型。作为首次登上大银幕的演员,他在《匹夫》中饰演胆色十足的“二当家”,以及一把深沉磁性的嗓音更是让观众产生耳目一新之感,该片导演杨树鹏称赞张译就像是“戏曲里的角儿,很有魅力”。


     《匹夫》之后,张译再战大银幕,在《搜索》中饰演王学圻的“军师”张沐。虽然只是客串,全片也只有自己十几场戏,但张译坦言,自己在剧组足足待了一个月,享受“戏”的氛围和乐趣。该片杀青之际,陈凯歌亦在杀青仪式上公开肯定张译的演技,称张译是个“戏比天大”的演员。虽然处在由电视到大银幕转型的过渡期,但演技纯熟的张译此番转身则显得游刃有余。


强将手下无弱兵  “我不是‘狗头军师’”


      据悉,张译在片中饰演王学圻的法律顾问,一个十分精明而腹黑的军师,城府极深。面对“狗头军师”的绰号,张译笑着表示:“王学圻老师演了一个气场强大的企业家,脑子特别好使,所谓‘强将手下无弱兵’,虽然我在公司是一个法律顾问,但同时也是一个能够在公司除了老板之外说一不二的人,所以他这个人必定是很有些能力的,而狗头军师一般都是属于出主意出错的,所以张沐不算是狗头军师。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..