网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微电影"初恋第一次"首映 田原当导演坦诚还没初恋

微电影"初恋第一次"首映 田原当导演坦诚还没初恋

2012-6-29 18:06:30 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

田原(右四)与《初恋第一次》众位导演出席首映活动

  

  时光网讯  6月29日下午,由土豆网与电影《第一次》片方安乐影业联合出品的微电影 《初恋第一次》,在北京百老汇电影中心举行首映活动,总导演黎志携田原、张恒等六位短片导演亮相造势。作为正在国内上映的纯爱电影《第一次》的姊妹篇,《初恋第一次》由六部以初恋为主题的短片构成,在《第一次》中客串出演的田原称,自己导演的短片《First Love》和《第一次》的关系好比谈恋爱般微妙,现场更笑称“还没初恋过”。

 

接棒电影《第一次》 《初恋第一次》延续初恋感动
 
  系列微电影项目《初恋第一次》由电影《第一次》片方安乐影业和土豆网联合出品,香港著名导演夏永康担任监制,六位新锐导演田原吴洁茵、祁又一、张恒、冯志伟、孙悦凌各自执导了一部以初恋为主题的短片,每部片长10分钟左右,堪称电影《第一次》的姊妹篇。
 
  电影《第一次》由新锐导演韩延执导,讲述了由杨颖(Angelababy)饰演的宋诗乔和赵又廷饰演的宫宁之间浪漫唯美的初恋故事。影片自6月8日上映以来口碑与市场表现不俗,累计票房超3000万,堪称一部相当成功的内地纯爱片。微电影《初恋第一次》将延续初恋的感动,和《第一次》一起,在银幕与网络两个领域掀起初恋话题。
 
导演田原与短片《First Love》摄影师、男主角(右一)
 
田原自导自演黑白片 坦诚“我还没初恋”
 
  身兼歌手、演员、作家多重身份的才女田原,此番在《初恋第一次》中执导的《First Love》是黑白短片,以此向经典老片致敬。田原称这部短片和《第一次》的关系好比谈恋爱般微妙,“若即若离,有共通的初恋主题,但采用不同的表现方式”。在电影《第一次》中,田原客串饰演了赵又廷乐队的键盘手。
 
  当天的首映活动中,《First Love》的男主角与摄影师也来到现场为田原助阵,两人在戏外都是田原的好朋友。说起和导演田原合作的经验,摄影师称田原很专业,“如果我拍得不好,那骗不了她”。在《First Love》中,田原身兼编剧、导演、演员、服装造型等多职于一身,笑言“预算少,这样省钱”。现场被人问及是否把自己的初恋故事写进剧本,田原赶忙笑称“我还没有初恋”。 
 
田原
 
夏永康任监制全程参与 六导演各展所长
 
  虽然《初恋第一次》六部短片的主题均为初恋,不过六位导演所擅长的不同风格仍将让观众有不同的观影体验。田原的作品以细腻的情感和独创的故事结构见长;吴洁茵曾执导《哇!河豚》获得2012土豆映像节金豆田奖,个人风格强烈;执导过系列短片《女孩真心话》的冯志伟擅长以街头访问的方式真实地表达一个主题;孙悦凌以纪录片见长,祁又一具有深厚的文学功底,张恒则以动画短片为特色。
 
  此外,香港著名导演、摄影师夏永康也受邀担任《初恋第一次》的监制,为新锐导演护航,据出品方介绍,夏永康全程参与了短片的创作过程,为六位导演提供指导意见。首映活动结束后,《初恋第一次》将同步在土豆网首播,还将参加10月份的香港亚洲电影节展映环节。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..