网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅拍微电影分饰三角 与井柏然上演奇幻爱情

周迅拍微电影分饰三角 与井柏然上演奇幻爱情

2012-6-30 11:24:07 Mtime时光网



导演夏永康、周迅与井柏然

 

  昨日(6月29日),由周迅井柏然主演的微电影《I KNOW
YOU》在京举行了媒体探班活动。这部微电影由香港著名电影人彭浩翔监制、夏永康导演,《志明与春娇》的金牌编剧陆以心执笔,阵容堪称豪华。而周迅更是首次一人分饰三角,与井柏然一起演绎了一出颇具奇幻色彩的爱情故事。

 

彭浩翔周迅再续“微电影”情缘

 

  2010年由彭浩翔监制、三星出品的的微电影系列《四夜奇谭》在网络上取得了2.1亿的点击量,此记录至今无人超越,而该系列作品也带动了国内“微电影”热潮。其中由周迅主演的《指甲刀人魔》至今仍被津津乐道,此番原班人马再度合作,更请来香港金牌摄影师、新锐导演夏永康执导,以及当红新锐小生井柏然的加盟,阵容更为强劲。

彭浩翔近两年的“春娇志明”系列在内地俘获大批粉丝,但其实彭导进军内地的首部作品就是监制的“4+1”电影系列,而跟周迅的合作也是始于此,此次时隔两年,两人再度合作自然也将擦出不一样的火花,拍摄现场周迅表示:虽然暂时没有拍摄长篇电影的打算,但一起合作微电影也是一件愉快的事情。

 

《I KNOW YOU》剧照

 

周迅首次挑战一人分饰三角

 

  在此次微电影中,周迅不光是演别人,更需要同时演三个性格不同的“自己”。如何在短短的拍摄期内,演出三个人的感觉,也成为了本部片子中对周迅的挑战与最大的看点。

 

  据该片制片人盖伦先生介绍,片中周迅饰演的三个人相貌完全一样,外人完全分辨不出,在行为动作上也并无特别之处,全部都靠演员细微的表情和肢体动作来分辨出
三个人,这对演员的演技要求相当高,但是对于多项影后相信以演技精湛著称的周迅来说完全不是问题。同时,他也透露:“外星人最让人恐怖的不是惊悚的外表,而是在无形间化身于人形,片中的D24星人不仅如此,更有着惊人相似的外形,他们性格迥异,却千人一面。周迅饰演的三个角色就要在影片中也为了一个地球男人而展开了争夺。

 

夏永康钦点爱徒 与井柏然三度合作

 

  同时,本片导演是香港著名摄影师夏永康继《全城热恋》、《全球热恋》之后的又一部新作品,作为香港金牌摄影师,曾为《花样年华》《春光乍泄》等多部电影拍摄出许多经典照片,在这两年转做导演后,拍摄的这两部影片备受赞誉获得多项大奖,更是帮助井柏然成功提名香港金像奖最佳新演员。

 

  此次《I KNOW YOU》 确定拍摄伊始,夏永康就特别钦点井柏然出演男一号,这已是他们之间的第三次合作,多次合作出来的默契以及井柏然身上的积极、勤奋的态度和演戏的天分,都让导演对本次合作的出来效果充满信心。在探班中,记者也了解到,这部微电影在奇幻的爱情背后探讨的其实是都市人爱情与信任的话题,同时表达出了大家对于简单、纯粹生活的向往。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..