网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大武当》杭州首映 赵文卓杜宇航西湖论剑

《大武当》杭州首映 赵文卓杜宇航西湖论剑

2012-7-1 11:19:28 来源:Mtime时光网



 

      由美亚娱乐出品、美亚华天下全国发行,梁柏坚执导、元奎担纲动作导演,赵文卓杨幂徐娇樊少皇杜宇航等主演的夺宝动作电影《大武当之天地密码》,即将于7月6日全国公映。昨日,电影“型侠仗义全国行”来到杭州,赵文卓与杜宇航两大“型侠”空降,上演“黄飞鸿”与“叶问”南北武术冠军的大对决。

 

赵文卓连续七天怒打“叶问”,最怕吊钢丝拉肚子

 

      “型男会武术,谁也挡不住”——饰演“海归侠盗”的赵文卓与饰演“白龙道长”杜宇航,这两位现实里的武林高手,现场共同回忆《大武当之天地密码》拍摄时的艰辛:曾出演《叶问1、2》并主演《叶问前传》的杜宇航,现场需要在零下两度的天气里穿很薄的衣衫被吹风机狂吹;而一场二人血拼大战连续拍了七天,让当时得了肠胃炎腹泻不止的赵文卓很“惊恐”,“最怕穿上吊钢丝的衣服时,忽然想拉肚子。”

 

      戏内正邪不两立,戏外二人成长经历却很相似:来自哈尔滨的赵文卓家学渊源,未满20就成为全国武术冠军;来自香港的杜宇航则18岁上就成为世界冠军,而且二人都曾就读北京体育大学,是真正“师出同门”。当被问及同样在《叶问》里和甄子丹对打过的杜宇航,觉得赵文卓和甄子丹到底谁更厉害,杜宇航表示:“两人的功夫不是同一类,不好比。但赵文卓大哥真的非常用功认真,以他今时今日的身份,还会在现场每天至少练功两小时,和我们一遍遍对招也毫无怨言。”

 

 

《大武当》暑期档合家欢,真功夫打出正能量

 

      《大武当之天地密码》讲述民国初期,一场百年一遇的道教大比武即将举行,各路高手齐聚武当,争夺“天下第一”更觊觎传说中的武当镇山之宝,夺宝奇兵们在掀起争夺的同时却不知陷入了一场张三丰创派后武当最大危机…… 在此前各地试映时,不同于传统功夫片的四平八稳,观众看后大赞赵文卓和杜宇航真功夫表演超过瘾:“单打独斗,追逐战、一对七、水战、肉搏应有尽有”,杨幂也贡献不少新潮动作,“飞身连环踢”和武当绝技“缠丝劲”。媒体则盛赞杨幂打得很美,与赵文卓合体抗敌的一场戏像是参加《舞林大会》的舞者妖娆多姿。

 

      此外武当山的神秘幽深、道家功夫的神奇多姿、散布武当七峰的传奇宝物,《大武当之天地密码》以丰富的娱乐元素和精彩的武打设计,让无论年轻观众还是功夫迷都能大饱眼福,赵文卓称电影是适合所有人看的合家欢电影,更是自己心目中好的功夫片:“功夫英雄首先把’人’做好,其次得有侠义精神,东方的侠义精神就是西方的英雄主义,好的功夫片,应该能让观众吸收到正能量。”难怪之前杨幂多次在公开场合盛赞他是“全身心充满正能量的人”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-1 20:30:06

真功夫打出正能量

------------------------------

回复 (0)

2012-7-1 11:51:19

赵文卓连续七天怒打“叶问”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..