网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《搜索》张译自主加戏 陈凯歌赞其"戏比天大"

《搜索》张译自主加戏 陈凯歌赞其"戏比天大"

2012-7-2 12:14:48 Mtime时光网

张译《搜索》演腹黑高参

 

  由陈凯歌导演,姚晨高圆圆王学圻赵又廷陈红等群星联袂主演的影片《搜索》即将于7月6日全面公映。片中,青年演员张译饰演王学圻的贴身律师,一位城府极深、行事谨慎稳妥的“军师”。虽然只是友情客串,并且戏份并不充裕,但张译依然带着每一场戏都“掐出水来”的劲头去演,成了十足的“戏痴”,陈凯歌也公开赞他是一个“戏比天大”的演员。

 

  拍戏成“戏痴” 自主加戏获赞 张译:对每个角色如获至宝

 

  在《我的团长我的团》《士兵突击》《北京爱情故事》等剧中,张译以其收放自如的细腻演技给观众留下了深刻印象,而面对每一个角色都如获至宝的张译在《搜索》中更是成了一个十足的“戏痴”。

 

  面对在《搜索》中并不算多的戏份,张译坦言进组后拍的第一场就主动“给自己加了戏”。“剧本提示我列席一个会议,这场戏基本上和我关系不大,只有一句提示‘坐在沙发上’”。张译坦言,根据人物设定,他自认为可以有一些“其他的行为和动作”。“我与凯歌导演协商,虽然不说话,但他可以用特有的方式去提醒女秘书,全部是行为和动作。”在“狠抠”剧本之后,张译认为,张沐在公司“二把手”的地位决定了他的行为举止是合情合理的。“这场戏拍完,凯歌导演特别高兴,从那开始也就主动帮我加戏,我也会在此基础之上更为主动地进行一些自主的创作,磨合的过程非常愉快。”回忆拍摄过程,张译十分感慨。

 

《搜索》张译剧照

 

  受王学圻等“老戏骨”影响 陈凯歌公开夸赞“戏比天大”

 

  虽然在《搜索》中只有十几场戏,但正是抱有这份对戏的痴迷,张译这一个月的剧组生活过得很快乐,很享受,每场戏也几乎被张译榨出水来,导演陈凯歌在该片的杀青宴上禁不住连连感叹“他是个戏比天大的演员”。

 

  面对自己这种把戏看得比天还大的劲头,张译表示,“一些老戏骨给我的影响很大”。“在我的演艺道路上,先前所遇见的很多老演员、好的演员,像是李雪健老师、范伟老师,还有这次一起合作的王学圻老师。我觉得他们都是戏痴,他们对戏本身的高度热情,特别是这一次王学圻老师面对每一场戏、每一句台词,甚至是每一个表情的态度和思考方式,都对我有着潜移默化的影响。”而张译也认同“没有小角色,只有大演员”,他十分享受在表演时自己“痴”的状态。“痴,可以是疯癫,也可以是对某个事物极度迷恋,我愿意在表演的世界里成为一个这样的人。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..