网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮沉》开局火热 四卫视为收视率各出奇招

《浮沉》开局火热 四卫视为收视率各出奇招

2012-7-2 15:04:06 Mtime时光网

 

  由张嘉译白百何王耀庆王志飞矢野浩二等主演的职场情感励志剧《浮沉》6月30日在东方、北京、浙江、深圳四家卫视开播。该剧由电影《失恋33天》原班人马打造,也是滕华涛导演的电视剧导演收山之作,因此不仅备受观众期待,更引发四家卫视抢播。为了能抢占先机和收视,深圳卫视和东方卫视采取与《新闻联播》无缝对接的方式来吸引观众,深圳卫视更表示此举将延续三天,牺牲广告换取收视率。
 
  《浮沉》开播 深圳卫视压缩片头抢播
 
  《浮沉》根据热门职场小说改编,由联手打造了《失恋33天》票房神话的导演滕华涛和编剧鲍鲸鲸再度合作,讲述了一个外企菜鸟的职场奋斗史。该剧自开拍起就备受关注,无论是“失恋”班底,原小说读者还是主创的影迷,都让该剧成为暑期荧屏当仁不让的热门大剧。深圳、东方、北京、浙江四大卫视更是提早抢下版权,于昨天同步开播。
 
  但有趣的是,昨晚四大卫有做到“同日”播出,但在第一集开播时间上却“分秒必抢”。为争夺观众,深圳卫视早就在微博爆出要无缝对接《新闻联播》的消息,即在《新闻联播》后不插播任何广告,直接进入剧集播放,“‘无缝播出’这一创举,将使深圳卫视头三天的播放进度比其他电视台领衔5-10分钟。”随后,东方卫视也在微博宣布要在开播当日进行和《新闻联播》“无缝对接”。有细心观众发现,由于压缩了片头,实际上深圳卫视还是比东方卫视要快了几分钟。
 
  众所周知,广告是电视台收入的重要来源之一,尤其是类似《浮沉》这种热播剧前后的广告更是寸秒寸金。然而深圳卫视此番为了吸引观众,连续三天在《新闻联播》后直接播出电视剧,“牺牲”的是一笔为数不小的广告费。据悉,深圳卫视黄金档电视剧收视率在卫视一直排在十几名,此次希望借《浮沉》的影响力放手一搏,因此即便损失广告也要争提前播出时间。
 
  卫视抢播制片人理解 观众满意交口称赞
 
  四家卫视中,北京卫视相对最为淡定,在深圳卫视和东方卫视已经播出10分钟后,北京卫视才按照黄金档电视剧的常规时间开播《浮沉》。北京卫视影视剧中心主任助理于金伟在微博表示,北京卫视在与其他卫视联合播出时从来没有抢占先机,虽然时间上比其他卫视稍晚,但不会让观众有损失,“北京卫视的淡定虽然有所失但也有所得,观众看了就会发现,真的是不同的。”似乎暗示北京卫视对留住观众的遥控器胸有成竹。
时下很多热门剧目都会采取几家卫视联合同步播出的策略,但一到《浮沉》这样级别大剧,就会有电视台为博收视剪片头或删减剧情抢播来争夺观众,之前也是张嘉译主演的《心术》也被各卫视采用掐头去尾的招式抢播。对于卫视间的抢播情况,《浮沉》的制片人徐晓鸥表示,现在各大卫视收视率竞争十分激烈,抢播是电视台吸引观众的手段之一,也能理解是想为剧有个好收视率,但怎么播作为制片方无权干涉。
 
  值得一提的是,《浮沉》开播当日也是导演滕华涛的大婚之日,双喜临门令《浮沉》成为观众和网友的热议话题,并在播出时达到高潮。尽管刚刚开播,但《浮沉》已经成功吸引了观众,网友们在微博上也对该剧不吝赞美之词,“《浮沉》真没让人失望,前两集就把人物交代的很清楚,矛盾也渐渐出来了,让人看了就放不下”、“剧情好演员好,升级版的黄小仙和大老王都有惊喜和亮点!”对于卫视抢播,大部分观众表示不在意,“这么好的剧肯定要追着看,但是看哪个台还是凭习惯吧,只要电视台不删减内容就无所谓。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..