网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋回应铁道部天价宣传片:未拍摄 未授权

张艺谋回应铁道部天价宣传片:未拍摄 未授权

2012-7-3 8:52:20 来源:新京报 作者:杨林


张艺谋(资料图片)

 

  近日,审计署公布的铁道部2011年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果显示,2009年至2010年,铁道部在未按规定公开招标的情况下,投资1850万元制作中国铁路宣传片,未达到预期效果。

 

  最近有网友找到这部时长5分钟、片头署名“张艺谋导演”的宣传片,认为该片质量一般,更怀疑投资不实。昨日张艺谋助理庞丽薇向记者澄清:“导演提出不署名只出主意,铁道部委托的制作公司也同意。全程拍摄都未参与,只是对样片提过意见。”

 

  5分钟宣传片花费1850万

 

  《中国铁路》形象宣传片是2010年第七届世界高铁大会开幕式影片,演职员表的导演署名为张艺谋。该片全长5分钟,回顾与总结了中国铁路近几十年的成就并展现中国铁路的线路规划,视频拍摄地横跨大江南北,叙事手法为字幕表达。有网友为该片算账:1850万的5分钟宣传片,平均每分钟要花370万。

 

  提过意见未参与拍摄

 

  昨日庞丽薇在电话中首先表示,2010年确实有一家制作公司找到张艺谋拍宣传片。“刘志军还是铁道部长时,有一家制作公司找到导演,说铁道部想请导演拍宣传片,导演提出不署名,只是出主意,这家制作公司同意了。之后导演参加过两三次创意会。”庞丽薇说:“刘志军突然下台后,宣传片方案一度搁浅,后来重新开始时,方案也被多次修改,最后的方案和张导提出来的改变非常大。拍摄过程导演更是一直没参与,只是后来看了剪接的样片,提了些意见。”

 

  张艺谋“未同意署名”

 

  至于宣传片的署名,庞丽薇说:“再后来,做成什么样,有什么公司参与,导演都不知道了,完成片我们一直没看到。2011年的一天,有朋友告诉导演,说高铁车厢公开播映了宣传片,片头有很醒目的‘张艺谋导演’五个字,导演立即找制作公司询问为什么又署上了名?制作公司过了几天答复导演,说铁道部答应尽快替换,但据导演所知,一直未拿下署名。”

 

  至于有网友质疑张艺谋凭该片拿到的导演制作费依旧很高,庞丽薇回应道:“拿到的是张艺谋导演这个级别的费用,我们拍其他广告也都是这个价,而且还全额纳税。”

(编辑:玄)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-3 21:42:01

套现吗?哈哈

------------------------------

回复 (0)

2012-7-3 17:10:13

这种事也不懂,某一些人想拿一点,然后找了一个项目,再找了一个大牌一点的导演挂一个名字,给点钱。多的部份怎么出处大家都懂吧。随便拍一点东西,然后上面就批钱了,这档子事。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-3 14:02:53

只是后来看了剪接的样片,提了些意见。 出他妈这么多钱,弄个宣传片都弄不好。悲哀悲哀!!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-3 11:04:07

你既然拿了“张艺谋导演这个级别的导演制作费”而且“拍其他广告也都是这个价”,那人家为什么不能署你的名?如果你说你没拍摄,就出了几个注意,那你怎么好意思拿人家的钱呢?根本就是自相矛盾!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-3 9:49:13

难怪,我还说咋弄得像大学生一个样。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..