网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国编剧培训营启动 罗伯特麦基9月来华讲座

中国编剧培训营启动 罗伯特麦基9月来华讲座

2012-7-3 11:31:33 Mtime时光网

好莱坞著名编剧罗伯特·麦基9月下旬将再次来华授课

 

  盛大新丽影视7月2日确认,有好莱坞“编剧大师”之称的罗伯特·麦基将于今年9月下旬再次来北京举办讲座。麦基曾于2011年首次在中国举办的编剧培训班吸引了600余名听众。

 

  对于这次为什么还要来,麦基给出的解释是,他一生中印象最深刻的两次讲座一次在巴黎一次就在北京,中国编剧对写作的虔诚深深地感动了他。这次活动组织方盛大新丽影视总裁黎宛冰则表示,开放且前景广阔的中国影视市场对好莱坞的吸引力愈加强烈,麦基两度来华是一个标志性事件。

 

《21天搞定电影剧本》的作者维基·金也将来华授课
 

  麦基在中国的新行程不孤独,他这次是“组团”而来,新团员维基·金、威廉·M·埃克斯的加入,使得麦基此行有了好莱坞编剧“豪华天团”的味道,要知道,维基·金的《21天搞定电影剧本》和威廉·M·埃克斯的《你的剧本逊毙了》,在中国编剧心目中的影响并不亚于麦基的《故事》。导演彭浩翔曾一次购买30本《你的剧本逊毙了》送给朋友,收到赠书的制片人黄斌表示,该书“有点像本让编剧们挫败的死刑通知书。”

 

  中国年轻编剧能从好莱坞编剧“三剑客”这里学到什么?对此主办方做了精心的准备,5天的授课时间里,讲授内容将包括揭开美剧受欢迎的秘密、介绍如何拍好惊悚片的技巧以及分享喜剧的特点与品质等等,具体的日程安排是,9月20日至23日罗伯特·麦基讲座,9月24日上午维基·金讲座,9月24日下午威廉·M·埃克斯讲座,9月25日下午中国影视产业论坛。“三剑客”能否以干货服众为中国新兴编剧力量助威,成为他们本次来华的一大看点。

 

威廉·M·埃克斯的《你的剧本逊毙了》在中国成为编剧畅销书之一

 

  麦基对华语电影非常喜爱和关注,并专门在国内两家媒体开了影评专栏。但在表扬时使用的词汇却很慎重,比如他认为《失恋33天》的成功“是因为它很可爱,很有趣,演员表演的很好,以及它非常具有时代性。”但在评价《赛德克巴莱》时,他没有吝啬赞誉之词,“这是我近年看见过最有力量的电影之一。它的制作是惊人的,表演的超水准的,而且它的动作设计是近几年动作电影中最好的。”

 

  如何让中国电影更好地走向世界,也是麦基一行此次来华要重点讨论的课题,参加本次讲座的编剧,以及在专为本次讲座而举办的微电影剧本征集活动中脱颖而出的作者,有机会有麦基一行、国内著名导演等同台讨论,共同为中国电影出谋划策。黎宛冰表示,银幕不断高速增加,票房数字不断被刷新,观众观影热情持续上涨,电影政策不断放开,这些有利信息是吸引麦基来华的原因之一,麦基两度来华有望吸引好莱坞更多人士来中国体验这个未来全球最大的电影市场。

 

  目前这次被命名为“中国编剧培训营”的活动正在报名中,据盛大新丽影视透露,目前报名情况非常踊跃,许多在去年麦基讲座感觉收获良多的编剧今年再次报名参与。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-4 10:34:58

显然本文作者对《失恋33天》麦基给与的评价表示婉转的不服和不解,其实情况很显然,每个行业的制作者水 平普遍低下的情况不会是孤立的,紧紧跟随的一定是欣赏者普遍跟风、没品味。 简言,票房好不能等于好电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..