网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>7部电影入围FIRST影展创投项目 偏向现实主义

7部电影入围FIRST影展创投项目 偏向现实主义

2012-7-4 11:47:44 Mtime时光网

7位青年导演作品入选FIRST青年电影展“拍推计划”创投项目

 

  近日,FIRST青年电影展公布了本年度入选“拍谁计划”青年电影项目创投会的青年导演名单。7月28日上午十时,七位青年导演将与投资公司、制片公司面对面进行提案交流,阐述自己的电影项目。

 

  入围项目题材倾向现实主义表达

 

  FIRST青年电影展——“拍谁计划”青年电影项目创投会,是专门为青年电影人的优质电影项目提供与投资方、制片方互相交流的专业平台。不同于其他电影类的创投会,报名者必须有拍摄过长片的经验。据影展称,只要有过自己电影作品的青年导演,长短片创作经验不限,即可参加影展本项目的相关报名活动,旨在最大限度的发掘优秀的青年导演,并为他们提供项目交流的平台。

 

  经过组委会层层筛选,入围的电影项目包括:郭译文《奔走的铜牛》、林熹《邪恶种子》、卢昇《中国房子》、万鹏《从夹缝中突围的男子》、张冰寒《黑白》、张莉《大登殿》、姚婷婷《哦,鹅》共计七个电影项目。

 

  特别需要强调的是,影展始终强调现实关照与人文表达,推动中国电影的现实主义复苏。本次的项目选择亦向此倾斜。影展鼓励那些独具现实主义情怀的青年导演来此参加相关项目。主办方希望可以通过这种与投资方零距离的充分沟通,可以让这些优秀的青年导演完成长片梦想。

 

  号召资本将橄榄枝投向青年电影人

 

  影展表示,青年人的作品往往是电影业中最有诚意的,但很多有潜质的青年电影人缺乏展现其项目的沟通平台。“拍谁计划”青年电影项目创投会,为才华横溢的青年电影人提供展现自我项目、寻求投资的舞台。同时影展也号召资本将橄榄枝投向青年电影人的这些中低成本影片,向那些尊重电影本体并且具备专业素养的青年电影人倾斜,以实际有效的方式鼓励他们拍片,以直接真诚的方式告诉他们谁的剧本会被拍成电影。

 

  据悉,7位入选本年度“拍谁计划”的青年导演在影展期间,还将参加青年电影盛典、电影嘉年华等系列活动,与来自世界各地的青年朋友共度独属于青年电影人的节日盛宴。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-7 10:58:21

‘偏向现实主义’。小编不容易啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..