网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>湖南卫视新编节目带强势反击 各大卫视积极迎战

湖南卫视新编节目带强势反击 各大卫视积极迎战

2012-7-4 14:09:22 来源:华商报

湖南卫视以往各档节目标志

 

  一直稳坐全国卫视头把交椅十余年之久的湖南卫视,从今年开始,收视率屡创新低。7月,湖南卫视将大刀阔斧地进行大改版,誓要夺回老大位置,而其他卫视同样不会轻易放弃,一场新的收视率之战就要打响了,芒果此番逆袭(网络用语,指逆境中反击成功)能否成功?

 

  芒果憾失收视宝座

 

  根据索福瑞71城市的数据显示,从今年1月1日到6月9日,晚间黄金五小时(18:00-23:00)的收视率中,江苏卫视收视已经超过湖南卫视,浙江、天津、东方、山东等卫视也陆续超越芒果台。

 

  在这之前的十多年间,湖南卫视以其强大的自制节目能力、黄金档综艺加上晚间剧场的节目形式,一直霸占着荧屏。但因为选秀节目受到限制等原因,今年初,湖南卫视的收视率出现大幅下滑。为应对收视率下滑,湖南卫视推出“金芒果”和“金鹰独播”双剧场,希望能留住观众,但这一尝试也未能挽回颓势,湖南卫视老大宝座不稳。尽管一直传出收视率受到污染,但湖南卫视还是决定通过自身改版,重夺老大宝座。7月开始,湖南卫视全面大改版,取消金芒果剧场,将金鹰剧场时间前移至黄金档,晚10点之后重新编排晚间综艺节目带,以与其他竞争卫视相同的节目结构杀回荧屏。不同的是,芒果台的晚间新综艺节目带,将以全新的自制综艺节目为主。

 

  新编节目带强势反击

 

  从7月1日起,芒果台筹划的《向上吧!少年》、《我们约会吧+》、《百变大咖秀》、《完美释放》、《快乐向前冲之全力以赴》、《快乐向前冲之一座为王》六档全新节目将一 一亮相荧屏,分为晚间10点和下午1点两个时间段轮番播出。

 

  力邀音乐人高晓松、宋柯及台湾综艺新宠儿曲家瑞加盟,取代选秀的真人秀《向上吧!少年》;职场减压励志节目《完美释放》则由何炅与马丽担纲主持,而日前传出的黄磊、柳岩则从主持人变为节目嘉宾;延续婚恋节目热潮的《我们约会吧+》和模仿风潮节目《百变大咖秀》,或许都将成为晚间综艺节目带的新宠儿。而《快乐向前冲之全力以赴》、《快乐向前冲之一座为王》两档挑战经济类节目将出现在下午1点档。

 

  各大卫视积极迎战

 

  对于昔日老大的强势出击,尝到甜头的其他卫视也不会坐视不理,除了电视剧大战,“综艺战”已悄然打响。首先是主持人“大抢夺”,周立波从东方卫视转投浙江卫视、原浙江卫视“一姐”朱丹也奔向安徽卫视的怀抱,湖南卫视的曹颖、江苏卫视的乐嘉先后亮相“友台”荧屏;随后是节目安排的创新,安徽卫视将推出由曾志伟 、高晓松等担任嘉宾的才艺新榜样节目《势不可挡》;浙江卫视推出由刘欢、那英等坐镇评委的《中国好声音》以及真人秀节目《卧底超模》;天津卫视继续推出由争议人物张绍刚主持的新创业节目《老板是怎样炼成的》等。

 

  从各大卫视2012年下半年的节目安排来看,综艺、娱乐、竞技、职场真人秀等娱乐综艺节目的争夺,将比之前更惨烈。以差异化节目结构取胜的芒果台,此番也不得不以同样的节目形态与其他卫视正面迎战。不管怎么样,对观众来说,下半年的电视荧屏,我们有的看了。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..