网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天涯明月刀》火爆荧屏 陈楚河细述成长故事

《天涯明月刀》火爆荧屏 陈楚河细述成长故事

2012-7-5 9:20:20 来源:贵阳晚报 作者:朱虹憬

天涯明月刀The Magic Blade(2012)海报 #01

 

  改编自古龙同名小说的电视剧《天涯明月刀》是湖南卫视多年来首次播出的武侠剧。热血江湖的快意恩仇,加上钟汉良陈楚河张檬等一群演技与外形兼具的偶像明星的加盟,使得该剧受到众多年轻观众的热捧,关注度和收视率持续走高。昨日,该剧的主演陈楚河接受本报记者的专访。早年曾因父亲的台湾黑道背景,出道时倍受“江湖”争议,此番再入武侠“江湖”,这些年,一介高富帅如何应对风云变幻呢?

 

天涯明月刀The Magic Blade(2012)剧照 #01

 

从小爱做武侠梦


  每个小男孩的童年都会做武侠梦,陈楚河在小时候就常常幻想自己能成为《绝代双骄》里的小鱼儿。凑巧的是,刚进入娱乐圈的陈楚河接拍的第一部戏是他干爹、制片人吴敦监制的《绝代双骄》,但后来因为跟香港王晶的版本撞了,这部戏最终搁浅。这次陈楚河在接拍《天涯明月刀》时,下足了功夫,不仅看完了原著,还在叶开身上动了点“小心思”。“譬如说像叶开的话,我记得我从小就很爱看《绝代双骄》,小时候大概六七岁,我总是头上扎个辫子说自己是小鱼儿叫我妈帮我拍照。我这次在叶开的身上加了点小鱼儿的感觉,也算圆了小时候的梦。”


  《天涯明月刀》开播之前,包括赖水清、陈楚河在内的主创都提前“打预防针”,该剧相比原著改编很大,不过开播之后,这些改编细节还是引发了剧迷和书迷的争论。对于这些争议的声音,陈楚河回应说:“可能很多人都看过这个武侠小说,但对这个人物印象并不是很深刻,所以我这次希望说更多的观众看过这部电视剧后,喜爱这个人物甚至喜欢古龙的武侠小说。叶开他的小李飞刀,书里的形容是例无虚发,一出手就要人性命,但我发刀的时候又不会杀人,我的刀是救人的刀,傅红雪的是杀人的刀,有一个对比。包括说表演方面,相对于小说的话,会有更多的喜怒哀乐、爱恨情仇。” 

  
  作为一个武侠迷,陈楚河坦言在演过古龙的作品后,会想试着演金庸的系列。“古龙是天,金庸是地 。金庸的东西不光是人物,包括每个场景,甚至对白在观众心中都有很深的印象,我觉得很有挑战性。”

 

下一页

陈楚河的成长背景和择偶条件

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共3条)

2012-7-6 0:19:53

果然個樣似佢老竇~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-7-5 21:16:38

老爹是竹联帮大佬。真正太子爷。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-5 13:05:05

槽,看了一眼,这个破叶开选得太烂了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..