网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>门头沟微视频大赛启动 关注"草根"影视爱好者

门头沟微视频大赛启动 关注"草根"影视爱好者

2012-7-5 15:24:49 来源:Mtime时光网

 

 

各位领导出席发布会并宣布微视频大赛正式启动

 

      时光网讯 今天(7月5日)上午,“微艺术·大视野——门头沟的故事”微视频大赛新闻发布会在北京新闻出版大厦新闻发布厅举行。中国传媒大学影视艺术学院院长李兴国、中央戏剧学院电影电视学院院长路海波以及门头沟区文化界的各位领导纷纷出席了本次会议。

 

      据悉,本次“微艺术·大视野——门头沟的故事”微视频大赛由中共门头沟区委宣传部、门头沟区文化委员会、门头沟区旅游发展委员会共同举办,号召广大影视爱好者以“讲述门头沟自己的故事”为主题拍摄优秀微视频作品,设立重现历史、传奇故事、灵感创意、真情追踪、最具人气五大类别奖项,并根据网友投票评选出最具人气奖。

 

      希望参赛者从不同的角度、用多种方式诠释对门头沟的情感,多样化演绎门头沟深厚历史文化、精彩传奇故事、文明和谐发展、独特人文风情等内容。力求通过大赛活动激发人们的积极性和创造性,在展现门头沟区深厚文化底蕴的同时,为广大影视爱好者和专业团队提供展示才能、发挥创意的平台。

 

       本次微视频大赛参与对象不仅限于专业影视团队,同时更关注所有“草根”影视爱好者的优秀作品,因此在作品拍摄设备上不进行限制,参赛者可以任意使用手机、手持DV、专业摄像机等不同设备进行自由拍摄,以简单、便捷的方式吸引大众参与,最大程度接收影视爱好者的原创作品,旨在充分调动影视爱好者表现自我、抒发自己的情感、参与艺术创作,为推动社会主义文化大发展大繁荣做贡献。

 

      另外,为了提升活动的专业水准,大赛还将邀请国内一线知名导演全程参与本活动的宣传、评审、颁奖等所有环节,无论是参赛选手还是普通的视频拍摄爱好者,都将从活动中得到专业指导,提升拍摄水平。大赛作品征集从即日开始至9月25日结束,参赛选手可登录大赛官方网站www.mtgweishipin.com进行查询大赛详情、报名、上传作品。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..