网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"甲午大海战"今日公映 "光绪"郭家铭谈邓世昌

"甲午大海战"今日公映 "光绪"郭家铭谈邓世昌

2012-7-6 9:21:00 Mtime时光网

左起:龚洁、冯小宁导演、郭家铭、CNR主持人小杰

 

  冯小宁二十年磨一剑,呕心沥血之作《一八九四·甲午大海战》将于今日公映。日前,导演冯小宁携影片主演郭家铭龚洁做客CNR文艺之声《从文化开始》栏目,讲述该片的创作历程,在片中饰演光绪皇帝的郭家铭坦言:邓世昌是我心中的民族英雄。

 

  电影《一八九四·甲午大海战》从构思到拍摄完成,历经二十载孕育而生,导演冯小宁将该片视作自己一个梦想,作为导演第一个选定的演员,在片中饰演光绪的郭家铭也正是被导演这种追梦精神所深深吸引。在剧组还为正式建成之前,郭家铭已经一早剃了光头准备拍摄,为了更好的塑造光绪皇帝,他也翻阅了大量史记,邓世昌更是他心中的民族英雄。“片中因为光绪皇帝并没有亲自出征海上,我的戏基本都是在讲‘宫斗’的,不过看到邓世昌带领壮士出征的那种气魄真的令人振奋。其实最后他完全可以不用死的,可是他却选择了用自己的生命去警醒世人,呼唤大家的民族意识,我觉得特别的男人。当大船撞向日本战舰的时候,我都恨不得船上站的那个是我,让我去替他死。”

 

  在提到片中让自己记忆最深的一句台词时,郭家铭回忆起自己进组后的第一场戏,病入膏肓的光绪顶着大雪坐在颐和园的园子里,绝望的冲天悲叹:“凡失寸土者,不得入列祖列宗陵,一千八百里河山啊!”光绪皇帝作为一个在封建设会压迫下的傀儡皇帝,有志不能伸,却注定要背负千古骂名,那种无奈、痛苦到绝望的悲剧命运也深深感动了郭家铭。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共8条)

2012-8-19 15:33:36

12

------------------------------

回复 (0)

2012-8-19 15:33:30

1

------------------------------

回复 (0)

2012-8-19 15:33:05

你就是最后那个逃跑的小人

------------------------------

回复 (0)

2012-7-6 23:38:20

冯小宁一直拍烂片,居然还能搞到投资,真是有一套。

------------------------------

回复 (4)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..