网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《搜索》首映日获好评 王学圻雅痞高圆圆淡定

《搜索》首映日获好评 王学圻雅痞高圆圆淡定

2012-7-7 13:16:16 Mtime时光网


  

  7月6日是导演陈凯歌电影《搜索》全国公映的第一天,他也携剧组主创人员来到上海进行宣传。现实题材电影「搜索」公映所引发的社会讨论,而在新闻发布会现场,饰演沈流舒的王学圻也受到了记者们的追捧。

 

  还原剧中衣饰 雅痞风受追捧

 

  当天上海气温高达36度,王学圻特意以戏中沈流舒的服装,一身棕色休闲西装、浅蓝衬衣亮相发布会,其雅痞气质的扮相吸引了诸多记者的闪光灯。在谈到自己的衣着时,王学圻在发布会现场特别感谢了制片人陈红,也是其戏中太太莫小渝对自己的特殊关照,花费四十余万元从日本邀请设计师对其量身打造,为王学圻塑造沈流舒这一形象奠定了坚实基础。王学圻发布会上的戏装,其贴身的裁剪,独特的细节设计都充分彰显了沈流舒的雅痞气质。媒体普遍反映,王学圻此次不仅是《搜索》的定海神针,其突破的角色扮相也让人大为惊喜。

 


  角色深入人心 爱表演促年轻

 

  王学圻在《搜索》中饰演的沈流舒是一位艰苦创业的上市公司老总,他通过自己的精彩表演拉近了普通观众与社会精英的距离,不少上海记者都称赞王学圻塑造的沈流舒年轻,可爱而富有魅力。王学圻也笑称上海记者有眼光,并且现场为记者揭秘了自己的"易容术":除了制片人陈红精心打造的服装以及公司同事强烈推荐的面膜,王学圻更看重自己年轻的心态。在他眼中,突破是演员的天职,热爱表演是自己心态年轻最重要的原因。他尤其庆幸能遇到一个和他心态一样年轻并且热衷于突破的导演陈凯歌,从《黄土地》里的八路军到《梅兰芳》里的梨园一霸,从《赵氏孤儿》里的枭雄到《搜索》里的富商,每次出演陈凯歌的戏都能挑战全然不同的角色;而每当陈凯歌导演在监视器后面喊:"学圻快来看,这不是你了!",是他最能感受到两人多年默契的时刻。

 

      高圆圆被封“淡定姐” 自称是个〝封闭的人〞

 


  在电影中,高圆圆饰演的叶蓝秋因媒体的片面报道饱受网络暴力之苦。五年前,高圆圆曾在采访过程中拂袖而去。昨日当被记者问及往事,高圆圆不好意思地说:“那时候年纪小,各方面承受能力有限,经常无所适从,是容易被伤害的一个阶段。一直到现在面对媒体,我还是有一点消极、保持距离。我身边人也都知道我的个性,不和我讨论网上的新闻。除非知道媒体一定会问到,他们会事先告诉我,有个准备。我还是挺封闭的一个人。”

 

  这次从北京、广州到上海一路巡回宣传,高圆圆和赵又廷的感情生活也不断被提及,相比过去的不成熟,这次高圆圆化身电影中的“淡定姐”,能够微笑面对一切提问。“我和他开始完全是以合作者的态度去看待对方,慢慢相处了解,而不是像戏里那样短短七天就产生了感情。”谈及赵又廷,高圆圆表示两人并非一见钟情,而是相处后觉得彼此的相似度很高,完全就是一类人。

  

  高圆圆坦言赵又廷给了自己非常大的支持,“其实北京那天我特别不知所措,不知道该说什么,身边人也都知道。我现在的底线也比较低了,只要不是恶意诋毁、人身攻击、歪曲事实,我都可以接受。宣传总会结束的。”问及前些天被拍到和赵又廷会台湾见家长的新闻,高圆圆回应称:“没有伤害性的都还行,我这两年已经可以自嘲了。”至于赵又廷是否一个可以托付终身的人,高圆圆表示:“他是一个非常非常优秀的人。”

 

  《搜索》已于昨天上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-8 21:20:48

刚看完回来,真心推荐,近期最值得看的片子。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-7 19:37:46

刚看完 真心不错

------------------------------

回复 (0)

2012-7-7 14:46:56

不错,就是感觉还不足以逼的主角自杀啊,最开始几天状态确实很差,这后来几天蹦极、出游郊外看日出,实在看不出她怎么做出离开人世的决定的,而且选择在去医院之后,让我觉得是不敢面对癌症的治疗更多一些。况且矛盾的焦点早就转移了,

------------------------------

回复 (0)

2012-7-7 14:20:14

起码比《画皮2》什么的更吸引人···

------------------------------

回复 (0)

2012-7-7 14:16:36

不是枪?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..