网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤魏德圣将助阵台北电影节三十而立论坛

侯孝贤魏德圣将助阵台北电影节三十而立论坛

2012-7-7 17:26:29 来源:凤凰娱乐


  台北电影节于7月7日起一连两天在中山堂光复厅举办「台湾新电影三十而立」论坛,电影大咖齐聚一堂,并放话他们要大鸣大放,包括侯孝贤、郭台强、张毅杨惠姗李烈魏德圣钮承泽林书宇、小野、杨雅喆等人表示他们除了要分享他们对电影的梦想及逐梦的甘苦之外,还要对新成立的文化部有所建言。而观众对此活动反应热烈,很多人争相报名。

 

  日前张毅、杨惠姗、李烈、魏德圣等四位好朋友先聚会讨论题纲,四个人说要趁机革命让政府重视文创的环境改善,而他们共同的经验是拍电影,志气最重要,钱反而是其次,他们都曾为电影赌下身家性命,但也希望后辈电影人不要再这么痛苦的创作。

 

  「新电影三十而立论坛」于7日下午1时举办论坛开幕式,并将在开幕式上对甫过世的新电影之父明骥致敬,由推动新电影的小野与焦雄屏分别致辞。接着将在两天内举办五场论坛,包括由黄建业主持,由新电影重要推手小野与《蓝色大门》小说作者及台北电影奖入选片《女朋友。男朋友》导演杨雅喆对谈「文学与电影的共舞」。由李亚梅主持「新电影、新媒体、新商机」,中影董事长郭台强、土豆网原创中心总经理刘思铭、导演陈宏一、中华电信基金会执行长林三元、Yahoo台湾媒体传播事业群副总裁周建辉。

 

  7月8日将有三场论坛,包括由影展总监胡幼凤主持、由张毅与魏德圣对谈《跨世代追梦人》,由萧菊贞主持、影后杨惠姗与名制片李烈对谈《新女性新电影》,由金马执行长闻天祥主持的「新电影到新势力」则邀到三代导演侯孝贤、钮承泽、林书宇对谈,预期内容精彩可期。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..