网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为扮猩猩解压 呼吁儿童勿看《十二星座》

佟大为扮猩猩解压 呼吁儿童勿看《十二星座》

2012-7-9 10:56:38 Mtime时光网

佟大为《十二星座离奇事件》扮猩猩
 

      由乐视影业、银都机构联合出品,著名导演陈果监制、盛志民执导的中国首部“暗黑系”星座主题惊悚电影《十二星座离奇事件》即将于7月13日黑色星期五全国公映。日前,本片主演佟大为现身北京国奥心理医院,举行了一场名为“完美释放”的心理减压活动。活动现场首度曝光了两段精彩电影片段,佟大为还带领数十名体验者与现场记者一起或扮演大猩猩,肆意“玩耍”,原景重现了电影里心理催眠诊疗的一幕。

 

      从关心都市人心理压力方面来讲,《十二星座离奇事件》有着积极的社会意义,但是作为惊悚类型片,影片视听效果也颇具冲击力,近日曝光终极预告片后,佟大为发微博呼吁儿童和孕妇不要看:“重口味的来了,看过片子后建议孕妇和小朋友不要看,但比较适合刚开始约会的情侣”。

 

新角色新挑战 佟大为化身催眠师

 

      佟大为在《十二星座离奇事件中》饰演一位心理医生,是神秘的第十三星座蛇夫座,据悉蛇夫座在西方就是代表“医生”,有疗伤的能力。在活动现场首次曝光的电影片段中,佟大为带领众人身穿雨衣站立,并对众人进行催眠。主持人询问到催眠是否真正存在,佟大为回答道:“其实心理治疗所使用的催眠与电视里表演的不同,效果也不一样。如果抱着治疗的态度接受催眠,其实并不会发生离奇的事情。催眠治疗会让人注意力集中,并起到放松身心的作用。” 至于这场催眠戏台词的创作灵感是来源于佟大为此前在医院听到心理师催眠时所说的语言,以及大学表演课老师传授的经验。

当被主持人询问到,此次在《十二星座离奇事件》中扮演的陈为与以往角色有何不同时,佟大为坦言:“之前并没有接触过这个角色,所以可借鉴的人物很少,挑战也比较大。”

 

心理治疗趣味游戏 众人扮演大猩猩

 

     佟大为谈到这场戏的时候说道:“这场戏是基于大学表演课的模仿练习加的。当大家都扮演大猩猩的时候,每个人都是一样的,平等的,人与人之间的交流方式从语言变成了肢体。别看这场戏在电影中时间并不长,但拍摄却花费了两个多小时,拍完的时候裤子都湿透了。”

 

     在活动现场,佟大为还领着众人模仿电影片段,集体扮演起了大猩猩。十余名记者和志愿者在佟大为的带动下,纷纷化身“猿人”嬉戏玩耍。参与游戏的记者表示,“扮演大猩猩活动量很大,出了不少汗”、“就好像脱光了衣服,大家都变得一样,没差别了”。心理专家白璐分析道:“扮演大猩猩改变了人肌肉的常态,并会暴露一个人潜意识的愿望。越接近原始,越接近动物,就越能唤起最真实的感受。”

 

    据悉,在《十二星座离奇事件》7月11日全国首映礼上,将再次有神秘嘉宾再现催眠场景。

 

导演、佟大为呼吁:“孕妇和小朋友不要看”

 

    从关心都市人心理压力方面来讲,《十二星座离奇事件》有着积极的社会意义,但是作为惊悚类型片,影片视听效果也颇具冲击力,在前几场小型媒体场中,很多记者朋友表示“音效出彩”、“某些情节血腥”,并“对柳岩宋宁酒窖激情戏印象深刻”,近日曝光终极预告片后,这些“重口味”镜头都逐渐解开面纱,佟大为发微博呼吁儿童和孕妇不要看:“重口味的来了,看过片子后建议孕妇和小朋友不要看,但比较适合刚开始约会的情侣”。

 

    据悉,在导演盛志民全国巡回过程中,也曾呼吁儿童不要观看该片。在当下国产片没有分级制度的前提下,电影人自发为自己的影片“分级”,为观众提供观影方向。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-9 15:15:33

不相信国产恐怖了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..