网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血战长空》大结局 高希希有意筹拍电影版

《血战长空》大结局 高希希有意筹拍电影版

2012-7-10 9:30:57 来源:Mtime时光网


爆破场景宏大

血战长空的飞行员们

  由著名导演高希希掌镜,邵兵沙溢李依晓牛莉等主演的国内首部大型空战史诗剧《血战长空》在昨晚落下帷幕。该剧自开播以来,凭借震撼的战争画面和感人的爱国精神,收视率一路飙升,是全国电视剧黄金档排行榜前十名中唯一一部军事题材作品,在视频网站的收视排名中更是跻身前四甲之列,日点播量约1200万次,表现相当抢眼。近日,该剧导演高希希表示,有意趁热打铁筹拍《血战长空》电影版。

风格创新
《血战长空》史诗、情怀打动观众


  电视剧《血战长空》讲述的是卢沟桥事变后,高云天、刘长岭等国民党王牌空军飞行员与飞虎队合作抗击日军的真实故事。该剧是高希希继《历史的天空》《光荣岁月》之后的又一部军旅力作,被誉为“国内首部空战史诗大剧”。据悉,《血战长空》自开播之日起就受到众多观众,尤其是军事迷和历史迷的热情追捧。最新数据显示,《血战长空》在播出期间不仅是全国电视剧黄金档排行榜前十名中唯一的一部军事题材作品,在各大视频网站的收视排名也位居前列,日点播量更是达到了1200万次。

  《血战长空》中,最为观众所津津乐道的则是大量震撼、逼真的战争场面——平均每一集超过70%的战争戏码更是令该剧在同题材作品中凸显与众不同的“史诗范儿”。对此,有观众表示:“《血战长空》是我看过同类题材剧中战争场面最多、规模最大的一部电视剧。戏中的空战场面不仅不山寨,更有着出人意料的电影质感。”而除了让人血脉贲张的战争戏外,《血战长空》中所蕴含的人物情怀也是该剧引人追剧的重要砝码。导演高希希透露,《血战长空》中的每一个角色都有原型,这样的设置不仅让人物更加生动,也更能激发观众对于这些在历史上真实存在过、生活过的抗战英雄们的行为认同感。一位名为“kkmaggiec”的网友就表示,“因为《血战长空》中展现的是真实的历史、真实的人物,所以看这部剧会更容易感动,也更能体会到那些看似平凡的空中英雄们非凡的勇气与人格魅力。”

剧迷助力
高希希:《血战长空》电影版计划启动

  虽然《血战长空》现在临近收官,但是网上对于这部剧的讨论却越发热烈。而与以往热播剧鲜花与板砖齐飞的现象不同,网友们对于这部剧的质量认同却出人意料的一致。甚至有观众表示,“《血战长空》代表了时下中国战争题材电视剧的最高制作水平。”对于这样的好口碑,导演高希希表示并不意外,“这是我们这个团队用心用力打造的一部诚意之作,所以作品中传递出的‘正能量’观众一定可以感受到。”

  近日,高希希也在其微博中透露,有意打造《血战长空》的电影版。对此,高导回应称,“《血战长空》在播出期间,我们就收到了观众的反馈意见。希望能在大银幕上看到特技制作更加精良、故事更加精炼的《血战长空》。我现在可以告诉观众,电影版《血战长空》的计划现已在酝酿中。”高希希还透露,电影版《血战长空》将会延续剧版的大格局风格,还原真实的历史人物以及更加气势磅礴的战争场面。而被问及电影版的主创阵容是否还会延续电视剧版中的原班人马时,高希希表示:“现在还不能确定,一切都还在计划之中。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..