网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>热剧搭配微电影 《穆桂英挂帅》网台联动博好评

热剧搭配微电影 《穆桂英挂帅》网台联动博好评

2012-7-10 11:38:24 Mtime时光网

穆桂英挂帅(2011)剧照 #02

《穆桂英挂帅》剧照

 

  作为新科地面频道收视冠军,苗圃罗晋领衔主演的今夏热门大剧《穆桂英挂帅》日前已登陆土豆网以及安徽、山东、天津、河南四大卫视联动播出。虽然是“旧戏新拍”,但该剧在各方面均有让人耳目一新的创新。据悉,《穆桂英挂帅》制片人俞胜利与安徽卫视联手独家剪辑了50分钟版本的微电影,已于7月9日登陆安徽卫视和土豆网,让观众先期一睹苗圃版的穆桂英巾帼形象。这也是热门电视剧首次尝试与微电影结合,创造了“网台联动”的新玩法。

 

  作为制作过《大宅门》《天下粮仓》《大宋提刑官》等巨作的金牌制作人,俞胜利表示更多样更灵活的形式有助于观众更深入地理解穆桂英这个角色的新鲜内涵。“剧中穆桂英三擒杨宗保、羞辱公主、不跪皇帝,是一个敢于打破常规、冲破世俗的女娃子。《穆桂英挂帅》要探讨的是一个‘为什么’的主题,为什么杨家上下、满朝文武乃至皇帝老儿能够让一个‘山野村妇’挂帅出征?穆桂英如何当上几乎专属于男人的三军统帅?她究竟有何过人之处?答案也正是穆桂英身上具备的这种敢于质疑常规、反对常规、打破常规的精神。”

 

穆桂英挂帅(2011)剧照 #01

《穆桂英挂帅》剧照

 

  土豆网相关负责人表示,热剧尝试制作微电影版本,也是一次打破常规的创新。随着视频网站逐渐成为重要的收视平台,《步步惊心》《甄嬛传》等热播剧都在视频网站上运作出很多成功的网台联动案例。此次安徽卫视和土豆网联动推出《穆桂英挂帅》微电影版,也为此增添了一个创新的榜样,在成为热剧推广的必备手段的同时,也为观众制作了更多样的内容,让人耳目一新。据介绍,土豆网对这部独家大戏也搭配了一整套的“豪华包装”,比如专设了“女人的战场”剧场专题,将《穆桂英挂帅》《宝贝妈妈宝贝女》《遗忘》《我可能不会爱你》《野鸽子》等多部女性主题热剧打包,为女性观众准备了一场暑期观剧大餐。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..