网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展即将开幕 闭幕影片敲定"杀生"

FIRST青年电影展即将开幕 闭幕影片敲定"杀生"

2012-7-10 17:38:20 Mtime时光网

 

《杀生》海报 

 

  本届FIRST青年电影展即将在西宁开幕,近日组委会对外宣布选择电影《杀生》为本年度青影展闭幕影片。届时影片导演管虎、主演黄渤将亲自到场,为影展为期9天的展映画下完美的句号。

 

尊重电影本体 真诚表达内心

 

  影片《杀生》通过多线穿插的叙事模式将一场驯服逆端、扼杀异己的故事向观者铺陈开来,看似竭尽癫狂荒诞的镜头语言下,实则透着对“牺牲与成全”终极传统价值观严肃而深刻的思考。组委会表示选择《杀生》这部犹如“黑色寓言”的影片作为影展的闭幕影片,在于它追求新颖的创作方式的同时,本真的表达了创作者的内心。影展希望青年电影人在创作时,在尊重电影本体的同时,面对争议,不仅要坚守“自我”,更要对现实进行深入的思考。

 

《杀生》众主创将亮相闭幕式带领众位青年电影人“撒点儿野”

 

  据悉,《杀生》的导演管虎、主演黄渤同样将会出席本届青年电影展颁奖典礼。管虎导演曾是第四届影展“最受青年瞩目导演”,本年度他同样入围“瞩目无限”单元的最受青年瞩目导演奖项;而《杀生》中传统习俗的叛逆者、“全村的异类”——黄渤在影片中凭其出色的演技锋芒毕露, 亦获得“最受青年瞩目男演员”奖项。这位在电影里给观众带来反传统电影美学的观影体验的“牛结实”届时是否也会在西宁撒个“结结实实”的野?他与管虎导演的强强联合又会与到场的青年电影人产生怎样的火花?敬请拭目以待!

 

  此外,影展展映期间,将会有“2012年度主竞赛单元影片展示”、“法国电影日”“NextFrame国际大学生巡回电影节中国站”等多个主题展映版块。欢迎各位电影爱好者到场观看,据悉,此次影展青年电影的9天展映,针对所有热爱电影的青年人,入场券全部免费,七月西宁,青年电影盛宴,激情绽放!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..