网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桃姐》巴黎斩获两奖 期待借机助法国发行

《桃姐》巴黎斩获两奖 期待借机助法国发行

2012-7-11 8:20:33 来源:新浪娱乐


《桃姐》巴黎获奖

 

  7月9日当地时间晚八点,第十届巴黎电影节在主会场——国家图书馆mk2影院大厅举办颁奖典礼。华语参赛片《桃姐》在威尼斯和一系列本土及国际大奖拿到手软后,再次赢得法国观众认可,获得分量不轻的观众最喜爱影片和学生评选优秀影片双料大奖。


  颁奖典礼上,导演许鞍华因为工作在身并没有来到巴黎出席影展颁奖,不过,她专程发来感词,表示虽然因为工作不能来到巴黎现场,但精神依然伴随影片的巴黎之行。影展总监奥德-艾斯伯特总监特别强调,截止今日,《桃姐》在法国还没有找到发行商,希望借助影片的获奖,能够促进在法国的发行,尽快找到影片的法国发行商。


  年初在柏林电影节上崭获评委会大奖的 《风萧瑟》(just the wind), 巴黎影展上获得评委会大奖,影片根据真实社会事件改编,讲述发生在匈牙利的一系列谋杀吉普赛家庭的恐怖案件。此外,葡萄牙米古尔戈·麦斯执导、 获得本届评委会心动(coup de coeur)奖的影片《忌讳》(Tabou),同样在柏林获得阿尔弗莱德创新精神奖。


  全部获奖名单:

 

  学生评最佳影片:《桃姐》导演:许鞍华  中国香港

  博客和网络影评人奖 :《忌讳》导演:米古尔·戈麦斯 葡萄牙

  博客和网络影评人心动大奖:《我们的家园 》(our homeland)导演:Yang  yong hi 日本

  数字网络大奖(prix numericable):《战巫》(War Witch)导演: 金·诺古伊(kim Nguyen)加拿大

  观众最喜爱影片:《桃姐》

  评委会大奖: 《风萧瑟》导演:本尼德克·菲利格夫 匈/德/法

  评委会心动奖:《忌讳》

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-12 2:12:08

不错!祝贺!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..