网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产动画电影论坛举行 北影副院长斥市场不健全

国产动画电影论坛举行 北影副院长斥市场不健全

2012-7-11 8:50:21 来源:凤凰网 作者:李雪薇


《摩尔庄园2海妖宝藏》打响今年暑假动画电影第一炮 

 

  7月10日,第二届国产动画电影高峰论坛在北京举办,随着暑期正式到来,动画电影成为大银幕上的主力军,国产动画再度成为业内外关注的焦点,与去年第一届国产动画论坛相比,今年主办方把关注的焦点放在动画电影本身,希望借此次论坛活动,让业内更多地关注到国产动画在制作方面存在的问题,共商解决办法。去年国产动画收获颇丰,一年有15部动画电影上映,但是北京电影学院副院长孙立军指出:“过于透支,会使我们本来不健康、不健全的游戏规则会产生巨大的压力。”


  孙立军:一年15部动画电影让市场产生巨大压力


  当天上午的中心议题是“国产动画品牌打造和投资合理化”,北京电影学院副院长孙立军称动画专业已经连续三年亮红灯,现在的市场是伪市场,“全世界没有一个国家能像中国这样一夜之间可以弄到几百所高校都开这个专业,像刚才司长介绍,我们可以创造26万分钟的世界奇迹,我们去年有15部动画片上映,但是我个人理解,可能浮躁环境下可以创造所谓的各种奇迹,我们甚至一天可以盖一层楼,”孙立军表示,“电影也好、电视也好,过于透支,会使我们本来不健康、不健全的游戏规则会产生巨大的压力, 现在的市场是伪市场,只能是我们各个方面的人不断完善这个市场,如果把这个市场当做评论市场好坏的话,我们和国外的差距不会短时间缩小,如果使用人,如何给年轻人更好的平台,而不是片面的强调所谓的商业模式。”


  中国动画学会会长、央视动画公司董事长余培侠则称现在的中国国产动画处在蓄势待发的阶段,“用‘蓄势待发'这个词形容现在的中国国产动画还是比较贴合的,我们还有很多问题需要解决,”余培侠表示,“第一,必须要有广泛的认知度和美誉度;第二,要有较强的视察竞争力;第三,要有较高的社会影响力,不仅在行业和同类产品中具有较强的精整里,而且在社会上,还有较高的辐射力。”


  《摩尔庄园》获得肯定《魁拔》蓄势待发


  动画电影《摩尔庄园2》打响了今年暑假的第一炮,《摩尔庄园》系列电影的导演、编剧刘可欣称对于每一个有创作梦想的人都有一颗唯美的心,“《摩尔庄园》的优点就是继续延续,我们每一部里面有一个小小环保的背景让小朋友学习,希望向小朋友传递勇者而胜的精神,”刘可欣表示,“我们都有一个创作的梦想,所有的创作人都也一个极端唯美的心,但是我们在做一部电影,电影是要到市场上去检验的,我们首先要找到我们的观众在哪里,无论是哪一种类型的片子,都要找到自己的观众群。”

动画电影《魁拔之十万火急》去年暑期上映票房一般但是口碑却不俗,对于今年计划上映的《魁拔之大战元泱境》,出品人武寒青女士也有自己的看法,“不管旁边怎么样,我们认对了一件事,不要看眼前的,宁可不及格,也要按照对的方向去做,这个信念一直支撑着我们这个团队,一直是做动画按照国际上,什么是好动画的标准,从前期的策划到后面做,先去研究什么是对的,我们在第一部《魁拔》把更多的经历放在了如何把这个产品做好。反过来去年就出现了一个票房不好,但是口碑很好,我觉得我们把过多的经历用在了内容本身符合带动后面的事情,”武寒青表示,“今年整个全产业展开,现在的《魁拔》和一年前的就完全不一样了,因为口碑的支持,《魁拔》下半年是非常立体的一个《魁拔》。”

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-7-11 21:13:50

魁拔中国动画做的这几年算好的 其他的 不敢看呀

------------------------------

回复 (0)

2012-7-11 10:37:18

妈妈说,看动画会脑残!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-11 9:23:32

虽然民族产业应该多关注,多扶持,感觉还是功利心太强,以致压榨了太多纯粹的原创动机,人为的让想象力枯竭与退缩了,想发展肯定困难重重,阻力重重!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-11 9:16:50

又来一个不懂装懂的,总是说得比做的好,时刻别太高调了,延续中国式悲哀!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..