网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《假如生活欺骗了你》北京探班 陆毅秦海璐大婚

《假如生活欺骗了你》北京探班 陆毅秦海璐大婚

2012-7-11 9:24:33 Mtime时光网




  由新丽传媒出品的当代情感大戏《假如生活欺骗了你》目前正在北京热拍。该剧由陆毅秦海璐吴越耿乐郭京飞马境沈佳妮李明珠丛珊张先衡等多位明星联袂出演。“婚姻题材金牌编剧”王宛平与“情感大戏专业户”导演姚晓峰携手再探中国式婚姻:一对王子公主、郎才女貌的婚姻;一对门第悬殊、攀龙附凤的婚姻;一对荷尔蒙过盛、姐弟恋结合的婚姻。通过三组颇具1980年代代表性的婚姻,探讨了当下观众仍然十分关注的爱与包容等婚姻的真谛。日前,出品方组织了一次别开生面的媒体探班,参加剧中陆毅与秦海璐的“婚礼”。

姚晓峰联手王宛平打造写实情感剧 真实而动人

  多年来,反应当代人婚恋历程的电视剧一直深受广大电视观众的欢迎,此次金牌编剧王宛平、著名导演姚晓峰联手打造的《假如生活欺骗了你》将视角对准上世纪80年代人们的婚姻爱情观念的变迁,讲述三对迥然不同情侣的成长。编剧王宛平表示,《假如生活欺骗了你》和她既往作品最大不同是故事突出写实性,展现人物的的复杂情感,通过这部剧与观众探讨的是,欲望和幸福之间关系。导演姚晓峰说:“观众看到剧里的人会觉得非常真实,因为真实而有共鸣”。

  该剧围绕黎家的三个子女的婚姻展开,而他们也分别代表了1980年代三种不同类型婚姻。黎家大女儿黎妮嫁给帅气的机长,饰演大姐黎妮的吴越介绍说,“耿乐演的向东海在剧中是飞机的机长,我的角色一个是歌舞团的舞蹈演员,在1980年代,这两个人结合让人看起来是王子公主一般的浪漫婚姻。但黎妮结婚当天才知道丈夫向东海不仅结过婚,而且还有个孩子,她觉得婚姻简直就是骗局,黎妮差点悔婚。” 而最不被看好老三姐弟恋结合的婚姻虽然生活艰苦,却过得踏实。家中老二黎阳的情感关系复杂而富戏剧性,在青梅竹马和大学同学两个都喜欢的人中左右为难后,选择跟高干女儿程真真结婚而遭到周围人反对和蔑视。



陆毅秦海璐:门第悬殊的婚姻也能幸福

  探班当天拍摄的是陆毅饰演的寒门子弟黎阳和高干公主程真真的婚礼戏。剧中黎阳虽然娶了高干的女儿,但这段门第悬殊、攀龙附凤的婚姻让黎阳和程真真夫妇一度陷入痛苦,倒插门女婿的身份让他直不起腰来。作为剧中最重要的角色之一,这也是陆毅首次接拍婚姻情感戏。

  谈及接拍这部戏的初衷,陆毅说:“最初并没有关注是什么类型,完全是被剧本吸引而接拍了这部戏,开拍之后才发现原来这也算是我的首部婚姻情感类型题材的作品了。我饰演的黎阳虽然是通过婚姻走上事业的捷径,但本质上他并不坏,而且他事业心强,有家庭观念。其实他们一直面对的是许多来自外交界的压力,大家都很不理解他,但是他自己是很幸福的。”饰演程真真的秦海璐也认为“一直以来大家都讲究门当户对,可门第悬殊的婚姻也是可以幸福的。在戏里我们俩在身份上的差异可能会让知识分子出身的黎阳一再强调自尊,但是在感情上两人都是平等的。比如说我们这对身上出现的“门当户对”“倒插门”等敏感词汇,我们就都觉得说只要两个人相爱,在谁家住都无所谓,两个人有共同的奋斗目标去努力,就值得肯定。而且我们也都认为我们这部剧就是要向观众倡导一个正面的对待婚姻的态度吧。”对于秦海璐的观点,陆毅也默契十足的接下去说到:“其实无论什么事情都是要靠时间去验证的。比如说戏里有我和我父母一起住的戏份,也有我和岳父母一起住的戏份,我们其实都是想通过剧中两代人之间相处的情节去给现代的观众一个正面的导向。”

首次合作默契十足 搞笑回答引爆全场

  秦海璐是编剧王宛平创作程真真这一人物之初就已经想到的不二人选,她身上的那份坚强与果敢,热情与直爽,不用演就已经是剧中敢爱敢恨的程真真了。而据《假如生活欺骗了你》制片人黄澜介绍,编剧王宛平笔下的黎阳是一个有文学内涵的人物,是一个有缺点弱点和人性深处光辉的真实的人物。因此她和导演在看过编剧的这段人物阐述之后,不约而同想到的就是陆毅,他们一致认为只有陆毅才能把黎阳身上那种忧郁、自信与文艺的感觉诠释出来。

  此次拍摄《假如生活欺骗了你》这部情感剧,是秦海璐与陆毅的首次合作,谈及两人的合作感受,秦海璐笑言:“我在进组之初,有许多朋友跟我说跟陆毅拍戏很舒服,开拍之后我发现真的是名不虚传啊,他是一个很活泼很开朗的人,而且很年轻。”面对秦海璐的夸奖,陆毅也赶紧“回敬”几句:“其实跟海璐一起拍戏才是真的舒服,她是一个很聪明很有想法的人,经常会在我们闲聊的过程中带起一个话题,而这个话题又往往会对后面的戏很有帮助。比如对于我饰演的黎阳这个人物,之前我一直也在考虑,在我们结婚之后,大家看待我”攀高枝”的态度是各种各样的,那我在诠释人物的时候面对这些不同的态度是选择继续正统的样子还是会有不同的反应呢,这个问题海璐就给了我很多意见,这些意见都是很好的,对我塑造角色也有很大的帮助。”

  看见两人默契十足的回答记者问题,有记者问道:“陆毅在剧中饰演的是一个知识分子,那在帅哥和知识分子之间转换,你是怎么做到的?秦海璐觉得他的表现如何?”面对这样一个“挑事”的问题,陆毅笑着说“知识分子也有帅哥啊”,一旁的秦海璐紧接着又答了一句“帅哥也有有文化的啊。”二人幽默地回答顿时引来全场笑声一片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..