网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"I KNOW U"昨日上线 彭浩翔首推社交电影概念

"I KNOW U"昨日上线 彭浩翔首推社交电影概念

2012-7-11 14:26:30 Mtime时光网


  上月末在北京拍摄的由彭浩翔监制,夏永康导演,周迅井柏然主演的短片《I KNOW U》,已于昨日完成后期制作登录各大门户及视频网站。而作为曾开创“微电影”先河的鬼才彭浩翔与制片人盖伦再次为本短片赋予了新的概念——社交电影,即本身是具有可延展性甚至再创作性的作品,可由网友依据自己的想法任意编辑剪辑,形成与原著完全不一样的故事,达到创作者与网友的终极互动。

 

  2010年彭浩翔监制的微电影系列《四夜奇谭》曾创下2亿点击的惊人纪录,并引领起了国内微电影热潮。此次时隔两年,原班底再度携手合作首创了新概念短片——社交电影(Social Movie)。彭浩翔表示,微电影这两年来质量参差不齐,网友对此也处于一个相对麻木疲惫的状态,急需新鲜及可以亲身参与的内容,而在这部影片拍摄前就有了关于社交电影的想法。对于社交电影的概念,是以10-15分钟短片的形式出现的短片,剧情不会复杂,画面更有质感,同时画面之间既要有剧情的连续性,又要能为网友后面“DIY”的设计做出空间,《I KNOW U》就是一个符合这些基础要求的影片,可能网友初看会觉得节奏有些慢,其实那也是为了“再创作”这个目的而服务的。所以这个成片其实相当于一个“视频素材”,只是这个素材是普通人平时不可能拍到的,因为主演是周迅和井柏然,而最终这部作品是什么样子,每个人都可以创造和决定,是一个很有意思的新尝试。

 


  制片人盖伦也呼吁有兴趣的观众在看完影片后,可以上网,修改上传你的作品,不限题材不限内容,尽情发挥你的想象力,最有意思的作品将会获得特别推荐,并有机会获得精彩大礼。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..