网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益片"娜娜"北京首映 打造80后新派主旋律电影

公益片"娜娜"北京首映 打造80后新派主旋律电影

2012-7-11 19:57:48 来源:Mtime时光网


电影全体主创(左一主题曲创作者、左二导演杨子、左三男主角、中间为人物原型王燕娜、右三制片人、右二女主角朱纹萱) 

 

↓点击观看公益电影《娜娜》片花(预告片)↓

 

      时光网讯 今天(7月11日)下午,由新锐导演杨子执导的公益电影《娜娜》在北京人民大会堂举行了全国推介会,除了电影男女主角朱纹萱依克桑·塔依尔等人之外,国家广电总局副局长张丕民、电影局副局长张宏森、中宣部文艺局、团中央等中央和国家有关部委领导均到场助阵影片首映。据悉,这部影片是以新疆汉族姑娘王燕娜无偿捐肾救助维吾尔族中学生毛兰江·吾买尔生命的真实故事改编而成,并由一支八零后主创团队倾力打造,呈现出一种“80后新派主旋律电影”的崭新风格。

 

真人真事改编电影 主人公王燕娜现场激动飙泪

 

      2008年3月27日上午,为了挽救罹患尿毒症的17岁昌吉市四中学生毛兰江·吾买尔年轻的生命,在乌鲁木齐打工年仅22岁的王燕娜主动捐献出一只肾脏。而电影《娜娜》正是根据王燕娜的事迹进行改编创作,再现了王燕娜在捐肾救人过程中遇到的不被人理解的种种困扰,最终坚定不移捐肾救人的情景,突出体现了新疆各族人民之间亲如一家人的深厚情谊。

 

 

      导演杨子表示,这部影片虽然没有司空见惯的好莱坞式大场面及冲击力,但透过质朴的表达及微小的细节,让观众感受到了超越血缘亲情的人间真情。据悉,该片今年年初在新疆以汉、维、哈三种语言上映后,掀起观影热潮。女主角的饰演者朱纹萱则说:“王燕娜的故事让我感动,在拍摄这部电影之前,我与她朝夕相处了一段时间,尤其是当我看到她身上的刀口的时候,我被震撼了,这使我下决心一定要演好这个角色。”

 

     而人物原型王燕娜走上舞台时更是激动得流下了泪水,她诚恳地表示,“这部电影很多场景都是在我家里拍摄的,电影将我为毛兰江捐肾时的心理变化、外界对我的质疑,以及做出最后决定的挣扎都表现得特别真实。很多人质疑我为什么要给一个素不相识的人捐肾,其实,我那时的想法很简单,就是想救人。”

 

80后新派主旋律电影 导演借鉴好莱坞同类型影片

 

      80后新锐青年导演扬子于2007年从北京电影学院和英国爱丁堡大学取得双硕士学位,此后便开启了他的电影职业生涯。作为这部影片的编剧和导演,杨子之前并未接触过非商业类型的电影题材,对主旋律电影在艺术层面的表现形式也不甚了解。不过,据杨子本身透露,在创作过程中他主要借鉴了好莱坞真人真事改编而来的很多同类型电影,比如《弱点》《当幸福来敲门》等影片,力图进行大胆创新,打造出“80后新派主旋律电影”的崭新风格。发布会现场,他还特意感谢了自己的入行导师朱时茂

 

 

      而饰演人物原型王燕娜的青年演员朱纹萱毕业于中国戏曲学院,虽然这是她第一次在电影中扮演主要角色,但是真情流露的表演和细致入微的刻画也得到了广泛的好评。据悉,为了拍好《娜娜》,她在拍摄期间推掉了所有演艺活动,“不是不能接别的戏,而是不想接。”此外,依克桑·塔依尔饰演毛兰江·吾买尔,新疆著名演员胡尔西德·吐尔地饰演毛兰江·吾买尔的母亲,电影以亲切可感、朴实无华的镜头和人物,真实再现了王燕娜捐肾救人的感人故事。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共1条)

2012-7-12 9:02:47

唉!能说啥哪?;新疆的风光好啊,真的好!新疆的水果甜呀,就是甜!维吾尔的妹子嫩又白喔,维吾尔的妹子我喜欢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..