网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
《十二星座离奇事件》专访陈果佟大为

《十二星座离奇事件》专访陈果佟大为

 

一部《十二星座离奇事件》,把香港独立电影代表人物陈果和内地偶像小生佟大为的名字联系在了一起。且放下对这两位影人固有的印象,来听他们谈谈自己眼中的这部电影,和对自身、对华语影坛的更多认识。

来源:Mtime时光网作者:微微会员评论

 
 

  时光网特稿 香港独立电影代表人物陈果和内地偶像小生佟大为,看上去很难有交集的两个人,在《十二星座离奇事件》这部星座题材的惊悚片这里联系在了一起。这个组合看起来突兀,但仔细想来,在香港导演大肆进军内地的大背景下,其实也不是那么的让人难以理解。且放下对这两位影人固有的印象,来听他们谈谈自己眼中的这部电影,和对自身、对华语影坛的更多认识。

 

陈果:其实我也愿意拍商业片 

 

十二星座离奇事件The Zodiac Mystery(2012)新闻图片 #47

作为监制,陈果介入《十二星座》的拍摄程度不浅

 

关于《十二星座》

“从剧本到选角,我都参与了。我给这个电影79-80分。” 

 

  时光网:作为监制,在《十二星座》的拍摄过程中参与了哪些部分?为什么会选择监制这样一部内地班底的电影?它吸引你的地方在哪里?

 

  陈果:从剧本创作到选角,这个项目我从一开始就参与了,本身我对这个有悬疑的故事很有兴趣,觉得很有意思,也具备一些类型片的因素,我觉得可以试一下。我跟导演盛志民认识十几年了,他拍第一部电影《浮生》也是我做监制。那么他现在要拍这样一个商业电影,由我来帮他掌握一下方向,是很顺理成章的一件事。

 

  时光网:自己本身是什么星座,对星座的看法如何?对本片选择星座这样的切入点怎么看?

 

  陈果:我生日是4月15日,应该是白羊座。我其实没有很懂,但我觉得星座是年轻人当中很流行的一个东西,那么也可以说它有一些积极的方面,比如说,你早上看到报纸上的专栏说,今天你这个星座运气很好,那你可能一天都很开心。或者它说你今天要小心点,不小心会出事,那么你就会尽量注意。我觉得是一种心理暗示吧,如果你接受就会受影响。

 

陈果说自己一只脚已经踩在内地,未来会更多地在内地发展

 

  时光网:评价一下演员和导演的表现,给影片打多少分?

 

  陈果:我们这个片子的预算比较有限,那我觉得导演在他的条件下做到现在出来的这个结果,真的已经是很不错了。我对电影的打分是很严的,70分对我来说就已经是一个可以看的电影了,那我们这个电影我给它79到80分,还不完美,但是还可以看。演员我们都是根据他们本身的气质来挑的,符合角色的要求,也基本都达到了我们的要求。像佟大为,我们在拍摄的时候剧本还有改动,那么他也参与了一些意见,我觉得他的表现是很不错的。甘薇呢,她的这个角色很纠结,她的表现也都到位了。秦昊是个文艺片的演员,这次来演这个商业片,我跟他说你要多演,其实商业片也好,文艺片也好,对演员来说,只有角色的区别。不过他的形象气质就是一个文艺片的样子,所以可能以后还是免不了会有很多文艺片找他,没办法(笑)。

 

下一页

文艺片和商业片

“没有本质的区别,我也愿意我的电影被更多的人看。”

加入收藏 (0人收藏)

策划/制作: 绿毛水怪 离离原上草

 

会员评论 (共1条)

2012-7-25 1:03:40

坑爹的电影 导演上学语文没毕业 分不清小说和散文 感觉是在写悼文

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..