网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡通人物惊现朝鲜国家电视台 迪斯尼将如何应对

卡通人物惊现朝鲜国家电视台 迪斯尼将如何应对

2012-7-12 10:35:00 来源:Mtime社区 作者:张亮亮

一张官方公布的照片显示,在一次朝鲜儿童团的全国会议上,

金正恩被哭泣的儿童团成员簇拥着


平壤,牡丹峰乐团成员饰演迪斯尼人物,在金正恩面前表演

 

  周一,米老鼠和其他迪斯尼卡通人物在未经授权的情况下出现在朝鲜国家电视台,这让一直关注朝鲜的观察者们大惑不解:难道是这个国家年轻的独裁者金正恩在利用迪斯尼传递消息?或许,他正在考虑放松对西方文化的限制?


  好莱坞一些人的问题显得更加无礼:说到外国强权,朝鲜知道它面对的是什么吗?


  迪斯尼公司经常被指责管控过于严格。长期以来,该公司一直严厉打压未经授权而使用迪斯尼卡通人物和故事的情况。


  在一些案例中,迪斯尼是为了维护公司利润。因为假冒商品和盗版DVD会影响公司的营收状况。比如,迪斯尼公司下的惊奇娱乐公司(Marvel Entertainment)就曾向墨西哥官方举报过模仿蜘蛛人形象的盗版皮纳塔彩罐。


  另一些案例中,迪斯尼是为了免除责任和保护品牌。它曾经要求佛罗里达的一家日托中心摘除未经授权的米妮老鼠壁画。但这不是因为迪斯尼担心该日托中心会直接或间接地利用壁画赚钱,而是担心顾客可能会认为迪斯尼向这项儿童托管业务给予了授权。


  去年6月,迪斯尼得知,北京国家体育馆外有表演者扮成迪斯尼最受欢迎的卡通人物形象向游客要钱,该公司立刻对此采取了行动。据报道称,迪斯尼发言人黄晨当时说,“我们要立即派人去北京。”(中国的盗版问题对所有媒体公司来说都相当严重,对迪斯尼则尤其如此;不少中国主题公园都仿照迪斯尼的标志性游乐项目修建了精致的山寨版本,比如“小小世界”。)


  有些时候,迪斯尼律师有点过分积极,最终为该公司的公共关系带来了副作用。想象一下,迪斯尼告诉一个英国石匠,在小孩墓碑上刻维尼熊是侵犯版权的行为,然后会怎么样。而这种事确实发生过。


  鉴于迪斯尼有过这样的历史,朝鲜此次的惊人之举立即引发很多问题。米老鼠为一个贫困国家的独裁者起舞?迪斯尼会作何反应?


  迪斯尼公司并未对此事置评,它只是发布了一份声明称,“沃特·迪斯尼公司没有对此颁发许可或者授权。”


  迪斯尼一名管理人员认为,该公司不可能为此采取行动。由于这在公司内部也是一个敏感话题,这位管理人要求匿名。迪斯尼不想涉足国际政治,而且因为朝鲜的孤立,公司也很难有所行动。迪斯尼内部一名高管甚至从积极的角度来看待这件事,宣称这证明了迪斯尼的卡通人物是如此的国际化,以至于连视美国为仇敌的国家也接受了它们。


  这意味着这只老鼠已经成熟了吗?可别说没人被警告过你,小金。(原文出自:BROOKS BARNES)

 

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..