网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纽约时报:索尔金的世界 《新闻编辑室》的故事

纽约时报:索尔金的世界 《新闻编辑室》的故事

2012-7-12 11:04:30 来源:纽约时报中文网 作者:DAVE ITZKOFF


     Kevin Scanlon for The New York Times     
阿伦·索尔金曾以《白宫风云》和《日落大道60演播室》广受瞩目,现在他又携杰夫·丹尼尔斯主演的《新闻编辑室》重返电视界。

  如果阿伦·索尔金(Aaron Sorkin)的戏剧、电影和电视作品你看得足够多,你就会知道,当他谈论某个主题时,往往一开始显得很谦逊,说自己没有这方面的工作或教育背景,并非权威人士,尚无成形想法;最后,他还是会对这个主题发表一番固执己见的看法。他会猛烈抨击事情为什么不尽如人意,激情论述它们如何本应更好,也许,最终他还能找到折衷之道呢。

  最近索尔金高谈阔论的主题是新闻业。“新闻的商品化造就了一个环境,在这个环境中,新闻工作者跟我们说某些事情十分重要,但实际上全是鸡毛蒜皮的小事。”索尔金说。当时他正呆在好莱坞一家工作室里,为HBO有线电视网创作新剧《新闻编辑室》(Newsroom)。那就是他的第二个家。

  索尔金的办公室灯光昏暗、陈设豪华,里面摆放着的可不是什么新闻学专业的文凭,而是凭借创作《白宫风云》(The West Wing)赢得的六座艾美奖奖杯,以及靠为《社交网络》(The Social Network)作编剧而收入囊中的奥斯卡小金人。在办公室里,索尔金历数新闻界的种种罪状:那些新闻工作者要么大肆吹捧“昨晚在《与星共舞》节目里发生的事情,要么把凯西·安东尼(Casey Anthony,她被控杀死了自己不到3岁的女儿)的审判变成了一场真人秀,后者尤其要命,危害性远甚于前者,它让我们变得更加卑劣和愚钝。”

  索尔金相信,举足轻重的新闻业已经失去了方向,于是他用自己唯一擅长的方式做出了回应:创作一部关于它的电视剧。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-1 21:50:52

TN绝对的编剧中心!索尔金好待遇啊!!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-12 16:12:42

楼上,不要这么说嘛,会吓走一批人的

------------------------------

回复 (0)

2012-7-12 12:59:53

阿伦的片子很是费脑子'就算英语好的童鞋听上这样快速而且大段的贯口也要一身冷汗'而英语不好的童鞋就只能靠字幕的帮助了'这时候字幕是关键'翻译要通俗易懂且非常精准'如果遇到个二逼翻译再加点流行词汇'阿伦的片子就不用看了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..