网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯监制新片入围洛迦诺国际电影节

贾樟柯监制新片入围洛迦诺国际电影节

2012-7-12 10:42:05 来源:扬子晚报 作者:马彧

导演宋方

 

  7月11日,第65届洛迦诺国际电影节公布入围名单。由女导演宋方执导的故事片《记忆望着我》入围“当代影人”竞赛单元,与来自世界各地的其他十四部影片争夺“当代金豹奖”。该单元是专为年轻导演的第一、二部影片设立的竞赛环节,倍受国际影坛瞩目。


  虽为新导演,宋方艺术履历不凡


  《记忆望着我》是宋方的长片处女作,讲述在一个夏天,女儿方方回到南京与父母小住。哥哥一家也回来相聚,一家六口在一起吃饭、闲聊,很多往事被提起。父母和他们周围的人,大多面临着疾病和衰老。时间无声走着,留下我们一点点被改变。


  导演宋方曾在比利时学习电影,后毕业于北京电影学院导演系,获硕士学位。2006年,与朱丽叶·比诺什联合主演侯孝贤的电影《红气球之旅》。 2009年,她的毕业短片《告别》获第62届嘎纳国际电影节“电影基石”单元二等奖。2010年,与其他五位导演一起参与由贾樟柯监制的尊尼获加《语路》计划,执导了其中张军及黄豆豆的部分。因宋方不凡的艺术履历,她的首部长片《记忆望着我》倍受国际影坛关注。

 

“添翼计划 ”新作,宋方《记忆望着我》争夺洛迦诺“当代金豹奖”

 

宋方《记忆望着我》入围洛迦诺国际电影节


  “添翼计划”添佳作 资本助推新导演成长


  《记忆望着我》由贾樟柯担任出品人与监制,是贾樟柯“添翼计划”推出的第二部作品。在今年的上海国际电影节上,贾樟柯宣布成立新公司意汇传媒,该公司以投资为主,他的另一家公司西河星汇则以制作为主。“添翼计划”的首部作品是由韩杰执导的《hello!树先生》,去年推出后获得包括上海国际电影节、海参威国际电影节、澳大利亚亚太影展在内的众多国际奖项,创造了不俗的销售成绩,添翼计划的第三部作品,由法国导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》也在紧张的后期制作之中。


  瑞士洛迦诺国际电影节创办于1946年,地位仅次于戛纳、威尼斯、柏林影展,被称为“国际电影节中的王子”。电影史上很多大师都是被洛迦诺电影节发现并介绍给世界的,如台湾导演侯孝贤杨德昌、中国内地导演陈凯歌、伊朗导演阿巴斯等。该影展每年都会颁发荣誉金豹奖给国际杰出影人,中国导演侯孝贤、贾樟柯获得过此荣誉。今年荣誉金豹奖的得主是法国著名导演卡拉克斯(《坏血》《新桥恋人》)。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..