网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《搜索》引发职场讨论 张译成“宫斗教科书”

《搜索》引发职场讨论 张译成“宫斗教科书”

2012-7-16 9:09:28 Mtime时光网

张译演职场成功人士



张译做老板背后的男人

 

  随着影片《搜索》的上映,因片中展示的网络暴力、屌丝逆袭、婚姻危机、职场“宫斗”等社会热点现象成为时下观众最为关注的焦点,其中以张译饰演的“军师”张沐为代表的腹黑智囊,也因其“识进退、城府深”等突出特质,立即成为职场“宫斗”的教科书,引发全社会对职场话题的热烈讨论。

 

  张译“腹黑智囊”成“宫斗教科书”  职场地位有如“皇后”

 

  此前,《金枝欲孽》《宫心计》《甄嬛传》等“宫斗剧”一度因其折射现实版职场争斗而引发广泛的社会讨论,火爆荧屏,职场话题成为时下最炙手可热的焦点之一。

 

  《搜索》中,张译饰演“老总”王学圻的贴身律师张沐,在该角色的人物小传中,有一段自我剖析的话道破玄机。“我是老板心腹,伴君犹如伴虎。要的是忠诚,对得起信任。做得了密探,称得上能干。揣得了糊涂,完成得了任务。当得了军师,装得了白痴。没有三头六臂,如何让老板满意?”从功能上看,张沐是老总的助手、心腹、智囊,从地位上看是公司一人之下、说一不二的二把手,有网友戏称,张译“副总”的地位就相当于《甄嬛传》中蔡少芬饰演的“皇后”,“他的地位在一人之下,在尽职尽责的同时,也时刻保持清醒的头脑,不僭越,不功高盖主,在‘皇后’的位置上做一个懂得保护自己的‘甄嬛’,张沐的存在,就是一部现代版的浓缩‘宫斗’教科书。”

 

  张译“腹黑”演技获赞:张沐是职场上的代表性人物

 

  作为“老板背后的男人”,许多观众观影后对张译入木三分的“腹黑”演技表示惊喜。“戏里张译有一句话,是他对王学圻说的,‘这些照片至少告诉了所有的人,叶蓝秋不是你的小三’,那表情太奸诈了,一句话就把这人的城府和机智都展示出来了。”

面对不少观众对于张沐“奸诈、反派”的评价,张译自身也有对这个角色不同的理解。“我不认为张沐是个反派,毕竟他的出发点是公司和老板的利益,他只是在尽责做好自己该做的事,一些在危难时期做出的必要的危机公关,这个角色其实是职场上非常具有代表性的人物,拥有最基本、最真实的职场特质和人性本质。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..