网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微博红人调侃"国际化"底层 词不在多有戏则牛

微博红人调侃"国际化"底层 词不在多有戏则牛

2012-7-16 10:31:45 Mtime时光网


  警匪“亨特张” 喜剧“猫鼠帮”

 

  此次执导《神探亨特张》高群书导演依然延续其擅长的警匪题材,将镜头对准卸下“繁华”、“国际化”等光环的北京底层百姓,以海淀区双榆树派出所片警张惠领的真人真事为故事原型,集结一票非职业演员——微博红人、公知出镜,演绎一出警匪正邪势力“猫捉老鼠”的斗法闹剧,真实而又癫狂,将残酷荒诞的社会现实推向极致,俨然一幅有笑有泪、有善有恶、有血有肉的“小人物”浮世绘。

 

  值得一提的是,《神探亨特张》不仅延续了高导擅长的警匪题材,更突破性的尝试了喜剧风格,严肃朴质气质中不乏幽默诙谐。高群书导演表示:“《神探亨特张》是一个特别的电影,也可能很多人不把它当一个电影,我也希望大家不把它当一个电影,因为它的特别之处就在于我们找到了一群非常有个性的‘职业’演员——活跃在各个角落里的各种神奇的人。”片中微博红人与公知的精彩表现可圈可点,引人深思的笑点不断,台词更是“句句经典,字字给力”,令人拍手称快!

 

  票爷、白燕升“审讯室的逆袭”“神吐槽”台词有惊喜

 


  在日前爆出的《神探亨特张》吐槽片段中,票爷、白燕升两位精彩的“神吐槽”已让众网友领略到了主演们的“嘴上功夫”。

 

  票爷(饰碰瓷女)在审讯室中,有情有义而又无奈的“反审讯”——“你是北京警察,我是下岗女工,我没去当小姐就不错了,我告诉你我是有原则的”,台词犀利,直击人心。同样,白燕升(饰碰瓷男)作为“高级知识骗子”,在审讯室中振振有词地吐槽社会、拿娱乐圈开涮,也相当出彩:“我觉得这个社会啊,就是一个劫富济贫的社会……我所做的就是把这个钱,从高处让它往低处流一流,就是把富人的钱拿出来放在穷人口袋里,一点点而已。”

 

  高群书导演对众“业余”主演的表现相当惊喜:“老白的表现很牛,他很多台词将成为流行语,比如‘不是所有人都喜欢看明星’、‘把钱从高处往低处流一流,一点点而已’什么的。我觉着观众看着那样一个知识分子的范儿来做这种事情,那种反差就出来了。”

 

  众微博红人“斗嘴” 台词不在多,有戏则牛!

 

  戏中,除票爷、白燕升外,众微博红人皆发挥出每个人不同的特质,结合角色特点轮番“斗嘴”,精彩异常,对白十分有嚼头。

 


  著名编剧史航在戏里饰演街头大仙,靠忽悠骗人钱财,凭三寸不烂之舌屡战屡胜,充分发挥编剧特长,自编台词句句给力,测字行骗时一句“这个‘日’字有很多种解释,也不光当动词用。”如神来之笔让人忍俊不禁。拍摄时一位不知情的老大爷竟信以为真,站在镜头内不停告诫路人:“他是骗子”,一度影响拍摄。而著名音乐策划人、制片人王兵饰演的结巴劫匪则痞气十足,为逃避进看守所大放厥词:“别逼我,跟你说,逼急了我他妈还有艾滋病呢!”微博红人作业本台词不多,但将无赖气质演绎得十分传神,高导表示:“作业本演了一个无赖,我让他天天跟在神探屁股后边儿,不过毕竟还是一怂人,就跟你在街头看到好多讹人的无赖一样”。

 


  另外,在戏中,黑豹乐队鼓手赵明义“中华民族不差我一个人缺德!”、作家孔二狗“我还是处男呢!”、先锋话剧导演牟森“我爷爷是老革命!”、经纪人张阿信“没见过帅哥啊?”等接地气台词结合剧情迸发出非常笑果,在之前的看片会上观众就笑声不断,而大笑过后又发人深思。

 

  经过多场看片点映后,《神探亨特张》掀起了一波犯罪喜剧热潮,专业人士与普通观众皆表示该片台词“诙谐、真实、接地气,值得回味”;非职业演员的表演“有趣、生动,真实”,被誉为“2012年最好的国产电影,没有之一”。据悉,该片将于7月20日公映,骗子、小偷、抢劫犯、杀人犯,全城洗手,看《神探亨特张》与民同乐!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..