网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST电影展7·19启动 美NextFrame电影节参展

FIRST电影展7·19启动 美NextFrame电影节参展

2012-7-16 14:57:19 Mtime时光网


   7月25日,“美国NextFrame国际大学生巡回电影节——中国站”将在FIRST青年电影展举办期间于西宁开启。与影展连续合作三届的美国NextFrame国际大学生巡回电影节,本年度将继续在影展设立“中国站”,推进青年人的电影作品交流,共同探索青年电影的多种可能。

 

  下一帧,青年电影从此走进你心里

 

  NextFrame优选的青年电影向来以题材新颖和直接实验的拍摄手法而闻名。本年度影展特从27部NextFrame送选参展的影片中选出《EI vampirito》、《Fase terminal》、《Interes variable》、《La lavadora》、《Dogballs》《Eso te pasa por barroco》《Tanglewood》、《making noise in slence》等11部影片进行展映。这些影片的导演来自墨西哥、美国、西班牙、英国、韩国、日本等不同的国家,这些影片的题材角度丰富多样:墨西哥影片《Eso te pasa por barroco》通过精良的定格动画手法将一出“鸡吃人”的大胆设想幽默道出;西班牙影片《Fase terminal》则以青年电影人少有的娴熟技法向大家讲述了一个颇具温情的“生化危机”故事;此外更多精彩纷呈的影片在内容风格上也充分反应了青年电影多样性、实验性的特点,体现了当代世界青年对生活的思索。青年影展组委会今年继续将NextFram的优质青年影片呈现给中国影迷,也许下一帧,青年电影从此走进你心里。

 

  努力构建世界青年电影交流的优选平台

 

  据悉,在展映结束后,曾开发监制《辛德勒名单》、《后天》等众多好莱坞大片的美国著名制片人Michael Andreen将携手NextFrame国际学生巡回电影节负责人、青年电影人Leslie Jill Koren及美国大学生评委Sarah Greenleaf来到活动现场,与青年电影人面对面的进行青年电影创作的思想对撞。

 

  影展在沿袭“尊重青年电影放映”的传统下,不断将各个国家的青年电影作品引入中国。目前,本届影展的“法国电影日”“美国NextFrame国际大学生巡回电影节中国站”两个国际展映环节将加大各国青年电影人间的合作与交流,影展希望,在同一年度、同一时间大家可以看到世界各地的年轻人各自的电影表达,促进世界青年电影的创作与深度交流。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..