网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>格林纳威曝新片计划 聚焦爱森斯坦墨西哥往事

格林纳威曝新片计划 聚焦爱森斯坦墨西哥往事

2012-7-17 13:02:18 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


前苏联电影大师谢尔盖·爱森斯坦的事迹有望被搬上大银幕

  时光网讯 英国导演彼得·格林纳威一直因其颇具先锋的态度备受争议,日前他在采访中透露下一部影片计划是将电影开创先锋苏联电影大师谢尔盖·爱森斯坦搬上大银幕,拍摄《爱森斯坦在瓜纳华托》(Eisenstein in Guanajuato)。

  据格林纳威介绍,这部影片将聚焦爱森斯坦1930年代在墨西哥期间的故事。他表示:“我制作这部电影的原因是因为很久以来我都非常崇拜爱森斯坦。从某种意义上来说,这个机会是向他表达敬意的方式。”

  爱森斯坦作为电影先驱者,创造性地提出了“杂耍蒙太奇”,并对整个电影艺术发展产生了深远的影响。他最著名的电影《战舰波将金号》表现“敖德萨阶梯”的场面,成为世界电影最经典的场景之一。1932年在美国作家U.辛克莱的资助下,爱森斯坦去墨西哥拍摄了纵贯墨西哥2000年历史的史诗片《墨西哥万岁》。在这部影片中,他探索了单镜头画面的运动、节奏及结构。这部影片的8万米底片在爱森斯坦生前始终未送到莫斯科。许多人根据这些材料剪辑成《墨西哥风暴》、《悲惨的狂欢节》等10余部影片在世界各地放映。直到1979年,经各方努力,有6万余米胶片集中到莫斯科,由名导演、爱森斯坦当年的助手亚历山大洛夫剪辑成完整的影片,在1979年的莫斯科国际电影节上获荣誉金质奖。


格林纳威新片打算致敬爱森斯坦,他本身也是颇具实验精神的导演

  ·格林纳威自上世纪60年代中期开始制作具有实验性的影片,他的影片内容庞杂、思想繁复,在影像和叙事上的高度实验性和颠覆性造成了观众读解的吃力。最广为人知的包括《情欲色香味》、《八又二分之一女人》、《枕边禁书》、《魔法圣婴》等。

  此外,在《爱森斯坦在瓜纳华托》之后,格林纳威还打算制作一部名为《爱的粮食》( Food for Love)的影片,该片已获得许可在俄罗斯一家工作室进行后期制作,但目前没有俄罗斯影人确定参与本片。据悉,影片将在圣彼得堡取部分景。格林纳威表示:“有人说这部影片就像是《魂断威尼斯》的续集,这一点我也不会完全否定。”他解释剧本中故事有一半发生在威尼斯,另一半则在欧洲的另外一个城市,“而我们有足够的理由设想这个城市就是圣彼得堡”。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-17 18:23:24

关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..