网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙》昨日上映 吴超受访自述敬业与疯狂

《笔仙》昨日上映 吴超受访自述敬业与疯狂

2012-7-18 16:04:16 Mtime时光网

《笔仙》海报


  由韩国恐怖大师安丙基执导进军中国市场的首部电影《笔仙》将于7月17日全国公映,该戏汇集梅婷吴超郭京飞等众多实力派倾情加盟助阵。曾经在《独自等待》《月蚀》《形影不离》《山楂树之恋》多部影视剧中有过精彩表现的吴超此次颠覆形象,出演“家暴男”,在片中将上演一场场“御妻大战”,对梅婷“拳脚相加”。因拍摄追求真实,吴超还因戏受伤,不过对此,他只是轻描淡写得说,“玩真的,无所谓,效果好就行”。

 

  爱演小人物 为戏受伤无所谓

 

  青年演员吴超,曾经在王全安《月蚀》中惊鸿一现、吴仕贤《车四十四》大展演技、雪村的《新街口》中与中多大腕合作中锋芒毕露。这个十足的电影人,在近两年多次出现在恐怖影片中,在拓宽电影领域的同时也提升自己的演技。舞蹈演员出身的吴超因参演王全安处女秀《月蚀》入行,而在此之前,吴超并没有在专门的学校学过表演,在《月蚀》中,吴超饰演出租司机,出演小人物是吴超一直偏爱的,“我觉得演小人物更有意思,接地气又和生活贴近”。

 

吴超接受采访


  吴超是一个很敬业的演员,不管演什么角色,一定会为追求完美真实而“不择手段”,在拍摄《笔仙》的一场戏中,吴超要破门而入,用手拽门,此时门上的锁链已将他的手臂勒伤,入戏已深的吴超根本没注意疼痛感,直到拍完才发现手臂已青了一大块。吴超笑道:“毕竟和韩国团队一起合作,不能给中国演员丢人啊,玩真的无所谓,效果好就行”。

 

  想自己当导演 与安兵基合作获益良多

 

  演绎过各种人物的吴超坦言,真正遇到自己很喜欢的角色实在少之又少,他一直很想自导自演一部电影,并且一直为此准备,“我一直想拍一部自己能去表达的电影,真正的电影是可以触动观众的,不会让人看完就忘了,现在的电影大部分形式大过内容,经常令观众失望”。吴超称希望会有一个时间放下一切事情,全心的创作自己的电影。

 

  和安兵基导演的合作,令吴超受益颇深,“安导很敬业,很清楚自己要什么,多余的他不会要,他拍恐怖题材的电影可以说是信手拈来,整个过程他计划的都很严密细致,对于每个演员要表现出什么感觉都心里有数”,吴超称安兵基导演希望演员可以将观众领入戏中,他需要的效果会提前告诉演员,如果中间遇到问题,会及时修改剧本。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..