网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宝莱坞巨星陨落 拉杰肯南病逝享年69岁

宝莱坞巨星陨落 拉杰肯南病逝享年69岁

2012-7-19 11:37:41 来源:Mtime时光网

拉杰·肯南 Rajesh Khanna 写真 #01

拉杰·肯南青年时代

 

  时光网讯 被誉为宝莱坞“第一位巨星”(first superstar)的印度男演员拉杰·肯南昨日(7月18日)在孟买病逝,享年69岁,这个消息是由他的家人对外界公布的。拉杰近来数度住院治疗,不过他的死因目前还未公开。

 

  在上世纪60到70年代,拉杰出现在大批的宝莱坞爱情片中,他出演过163部电影(其中128部是男主角)、17部短片,演艺生涯一直延续到21世纪。他曾获得三次印度电影奖“最佳男主角”,并有14次提名;他获得过四次BFJA电影奖最佳男主角,并有25次提名。1991年,他获得印度电影奖特殊贡献奖,并于2005年收获终身成就奖。他出演过的名作包括《神象奇缘》《迪斯科舞星》等,2007年他还参演了沙鲁克·罕主演的大片《再生缘》中,本片曾在中央电视台电影频道播放。

 

  拉杰在宝莱坞德高望重,在印度有大批忠实粉丝(他被粉丝昵称为Kaka),所到之处拥趸众多,丝毫不逊色于正当红的年轻明星。而在他最为风靡的年代,甚至有女影迷与他的照片“结婚”。他的病逝消息传出后,数位粉丝聚集在他的家门外,举行自发的悼念活动。拉杰的经纪人称:“他去了一个温馨美好的地方,我们心怀欣慰。”他的继子、宝莱坞演员阿克谢·库玛尔对媒体说:“我希望在座的每一位,都能为他送上一点祈祷。”

 

  各方悼念:

 

  印度政治家、国民大会元老曼莫汉·辛格:对拉杰·肯南的家人、无数粉丝献上我由衷的慰问。

 

  男演员Anupam Kher:“他的眼中常有灿烂光芒,让我们心怀自信。”

 

  导演Karan Johar:“他的魔力、个性、疯狂已经渗透到印度电影的方方面面……安息吧先生!”

 

  电影人Mahesh Bhatt:“我们这一代人爱拉杰·肯南,今天我们心中的某部分也随他而去了。”

 

  女演员Shabana Azmi:“他是独一无二的超级巨星,我和他合作过十部电影,最后见到他是在某次电影节上,他面色苍白,但笑容依旧迷人。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-10 22:37:41

迪斯科舞星

------------------------------

回复 (0)

2012-7-19 17:15:17

阿三的电影 十有八九 都是在跳舞!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-19 12:56:20

走好...

------------------------------

回复 (0)

2012-7-19 12:38:36

《神象奇缘》,一段儿童时代的美好记忆

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..