网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青年导演闯冷门 儿童电影"牛皮皮"拍摄完成

青年导演闯冷门 儿童电影"牛皮皮"拍摄完成

2012-7-19 14:42:01 Mtime时光网


  纵观当下的电影市场,以小学生为主角的电影少之又少。青年导演熊邦雄怀揣着自己的梦想,精心执导的儿童电影《牛皮皮和他的同学们》,则把目标瞄准了大银幕,观众群圈定全国的小学生和家长。该片日前在美丽的海滨城市秦皇岛顺利关机,进入紧张的后期制作阶段。

 

  电影《牛皮皮和他的同学们》讲述了一群性格各异的孩子们快乐成长的故事,以牛皮皮为首的学校“三剑客”调皮捣蛋,让女班长康苗头疼不已,并由此开始了一场男、女同学间斗智斗勇比学习、课内外的活动中比勇气的对垒,一次次明争暗斗,使得同学们之间渐渐的加深了了解,建立起了深厚的友谊,他们也全面成长起来。

 

  捕获儿童视角 再现儿童时代

 

  每一个人的儿童时代,都有过叛逆、都有过渴望展现另类自我的时候,而把这个阶段的他们放在一起,注定会发生很多有趣的事情。影片《牛皮皮和他们的同学们》中号称“三剑客”的同学称霸班级,拉帮结派整蛊女生;坏孩子被老师惩罚,在走廊站成一排依然不能安分;野蛮的女班长总是爱打小报告,对着男同学吹胡子瞪眼;课堂有人捣乱,女老师哭笑不得只好喊家长;不过即使男生女生之间暗暗较劲,却仍会在班级活动中表现出一致的团结;每个人都曾不经意间发现,什么时候开始悄悄成长,变得懂事起来……

 


  电影《牛皮皮和他的同学们》营造了一幅多彩的小学校园浮世绘,曾经发生在你我身上的故事,也许都可以在这部影片里再次看到,仿佛自己就是电影中的某个孩子。

 

  青年导演勇撞电影冷门 开启儿童电影新风尚

 


  田径运动员出身的熊邦雄导演是国内影视圈快速成长的青年导演之一。上个世纪90年代初,一个偶然的机会使他开始接触影视界,并一脚踏进中央戏剧学院,成为表导系的一名学员,自此与艺术结下了不解之缘。熊邦雄曾出演过电视剧《金山之光》、《长征》、《一路格桑花》等,在拍摄了不少影视作品后,他萌生了自己导戏的想法。或许正是因为他曾是教练的缘故,使得他捕捉电影素材的角度与众不同。独特的眼光使他看到了儿童电影——这个国内电影类型的稀缺品种。儿童题材因其出品数量少、市场表现不尽人意、缺乏成功的市场运作参考,成为国内电影冷门中的冷门。可熊邦熊导演依然迎难而上。他表示,要为孩子们带来一部真正属于他们的成长电影。 

 

  《牛皮皮与他的同学们》日前已进入紧张的后期制作阶段,初步计划今年年底进入国内院线。相信这部特别的儿童电影,一定会为广大观众呈现一组丰富有趣的校园故事。让我们带着自己最美的儿童时代回忆,一起期待这部电影吧!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-19 20:19:55

敢不起这么二B的名字吗? 从小就是皮皮鲁.鲁西西.马小跳.......这个更扯.牛皮皮 囧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..