网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《冰川时代4》蝉联冠军本土片复苏

法国票房:《冰川时代4》蝉联冠军本土片复苏

2012-7-20 17:01:10 来源:Mtime时光网 作者:Faithycao

Les Ka?ra(2012)海报 #01

法国的烂仔喜剧冲到票房榜季军

 

  时光网讯 最新一期法国票房新鲜出炉,在好莱坞大片的步步紧逼下,法国本土电影仍然有了些许复苏。新上榜的三部影片中,有两部属于法国制造——《A片三贱客》《持械抢劫》。而合家欢动画《冰川时代4》依然稳坐头把交椅,上映三周,观影人次仍超过百万,累计观影人次已达423万,总票房接近3600万,在年度票房榜上位居第四,可以预见下周将超越《复仇者联盟》(观影人次460万)跃居第三。这样的表现虽然抢眼,但是和上一部780万的观影人次还是不可同日而语。


  其中《A片三贱客》冲到季军位置。影片讲述的是法国下层社会中年轻人的故事,由弗兰克·加斯堂彼得自导自演,带有一定的个人色彩,值得一提的是法国著名球星埃里克·坎通纳也在其中扮演了一个角色。穆斯登、阿伯德尔克兰和莫莫三人是童年好友,他们一直住在巴黎郊区穆兰(导演本人即出生于此)的居民区里。头顶棒球帽脚穿篮球鞋的这三个人,都有着同样的问题:没希望的单身汉,整天无所事事打发日子,即无生活动力又无雄心壮志。直到有一天他们在一本色情杂志上发现了一则广告,为想成为AV明星的人提供拍片机会。对于处在财色匮乏困境中的他们来说,这则广告在他们看来无疑是世界上最好的工作,并开启了他们新的生命旅程,成为生命中最重要的历险。

 

Les Ka?ra(2012)剧照 #19

《A片三贱客》


  其实影片本身并不出奇,如果不计算六月重映的维斯康蒂的《内部家族》,这也是高蒙公司今年发行的第三部电影了,因此片商和院线最初并不重视该片的上映,从投放的拷贝量即可见端倪。261块拷贝的数量,还不到《冰河时代4》的三分之一,但是票房数据却让人惊喜,平均1590人次的上座率成为了本周上座最好的影片。
 

  叫座的同时,该片也赢得了媒体的普遍叫好,最差的都给了两颗星,得到了三星半的平均分。《巴黎人》打了满分五星,指出演员们“以摧毁郊区世界的神话来自娱自乐”,并惊叹于 “幽默是如此地具有毁灭性”。《大银幕》认为这是一部“有关城市郊区的人和一切的喜剧”,“幽默、温情、运动鞋、棒球帽,以及微笑的活力,有向导师贾德·阿帕图致敬的意图”。《快报》认为“影片通过关注市郊居民的真诚和正直带来了愉悦”。

 

持械抢劫Mains armées(2012)剧照 #10

《持械抢劫》

 

  《持械抢劫》位列票房榜的第六。男主人公卢卡斯46岁,是一名出色的警察,任马赛武器走私调查部门的长官。女主人公玛雅25岁,则在巴黎当禁毒警察。通常,武器与毒品总是交织在一起。于是卢卡斯与玛雅将相遇,并不一定是巧合。现行犯罪,持械抢劫,线人告密……他们的调查将掺杂在一起。他们的生活也是,因为他们的故事在二人认识以前很久就开始了……


  该片也是颇受好评。《20分钟》认为该片是“一部坚实的警匪片”。《地铁报》说:“在现实惊悚片和心理剧之间,皮埃尔?祖利维的这部新电影巧妙地结合了内在情感和外在动作。”而《正片》则称赞是“一部优秀卓越的警匪片,”并指出“法国电影中这样的作品越来越少了”。而唯一给出一颗星的是《电影手册》,其实并不令人意外,这个老牌的电影期刊一贯以尖锐严厉的评论著称,他们指出“这种从各方打破法国惊悚片的陈旧模式的方法,其实是利用技巧来掩饰创作者在作品设计上的无能和故事情节上的平淡”。

 

法国电影一周票房排行(单位:人次)
2012.7.11-2012.7.17

片名

周末观众数

上映周数

同比上周

增幅

累积观众数

拷贝数

单拷贝

观众数

《冰川时代4》

1 066 947

3

-24%

4 231 627

841

1268

《超凡蜘蛛侠》

595 728

2

-45%

1 678 936

798

746

《A片三贱客》

415 022

1

-

415 022

261

1590

《邂逅幸福》

279 209

3

-25%

1 195 947

516

541

《马达加斯加3》

214 165

6

-13%

2 982 881

631

339

《持械抢劫》

184 765

1

-

184 765

287

643

《爱在罗马》

139 535

2

-41%

375 913

433

322

《白雪公主与猎人》

116 096

5

-38%

1 804 868

341

340

《天使的一份》

104 786

3

-21%

409 329

230

455

《制胜一击》(新)

92 437

1

-

92 437

136

679


制胜一击Haywire(2011)剧照 #01

《制胜一击》

 

  另一部新片是来自美国的惊悚动作片《制胜一击》,导演是年少成名,又获奥斯卡金像正名的史蒂文·索德伯格。此类型的影片对于导演来说,已经轻车熟路,不难驾驭;而对于法国影评人来说也是并不陌生。《20分钟》说:“续集或许已经在因观众反应而放下心来的导演心中成形了。”《大银幕》称影片为“加了索德伯格酱的动作间谍片,混乱但是迷人”,并赞扬“吉娜·卡拉诺塑造了一个美丽的电影女主角”。不过《巴黎竞赛报》却批评影片“让人有种被‘困’(该片法文名字的直译)的感觉”。


 

  其余七部上映一周以上的影片票飞无一例外地出现了跌幅。《超凡蜘蛛侠》情况最糟,观众减少了近五成,以微弱的优势排在第二名。

 


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共8条)

2012-7-21 19:07:14

《超凡蜘蛛侠》被《冰川时代4》打的满地找牙!在法国!

------------------------------

回复 (0)

2012-7-21 18:39:07

喜欢冰川系列~ 不过也不是很搞得清楚法国人的胃口

------------------------------

回复 (0)

2012-7-20 20:32:45

法国银肿么这么好冰川这口?复联眼看位置不保

------------------------------

回复 (0)

2012-7-20 18:08:02

哎 小便 你的智商在哪里 贱客的拷贝1590 超过冰河世纪 票房只有415022 而蜘蛛侠才746 人数却595728 单拷贝产出和冰河世纪不相上下,小编你是为了黑而黑的吗。

------------------------------

回复 (4)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..