网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届电影放映员技能竞赛落幕 前15名决出归属

首届电影放映员技能竞赛落幕 前15名决出归属

2012-7-20 20:38:52 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

首届全国电影放映员职业技能大赛组委会、获奖选手、裁判“全家福”

  

  时光网讯 经过5天的激烈角逐,2012年首届全国电影放映员职业技能大赛7月20日在北京落下帷幕,进入复赛的52名放映员最终决出了前15名的归属。竞赛组委会主任、中国电影发行放映协会会长杨步亭与国家广电总局电影局副局长毛羽等人出席了闭幕式。此次竞赛是建国60多年来首次举办的全国性电影放映员技能比赛,旨在提高电影放映行业从业人员的综合素质和专业技能,提升电影放映质量,更好地为观众服务。 

 

  据组委会介绍,本次电影放映员职业技能竞赛为国家级二类竞赛,分初赛、复赛、决赛三个部分,以笔试和实际操作的形式进行,总成绩中理论知识和实际操作技能分别占30%和70%。各参赛院线经过两个多月的严格选拔,共有52名放映员成功进入了复赛,复赛中的前30名选手进入了决赛。当天的决赛内容为理论知识,主要考验选手们在放映业务以及电影常识方面的知识储备。最终获得前3名的选手,已报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并晋升技师职业资格,获得第4-15名的选手,晋升高级工职业资格。

 

选手在决赛现场答题

 

竞赛组委会主任在闭幕式上致辞

 

  竞赛组委会主任、中国电影发行放映协会会长杨步亭在闭幕式上发言中称,我国的电影产业高速发展,电影院建设如火如荼。去年新增影院803家,银幕3030块,急需大批技艺精湛、能力突出的高技能放映人才。通过此次竞赛,可以让电影放映员从银幕背后走向前台,让普通观众更加关注放映质量,也让电影放映员充分认识放映工作的重要性,在全行业中促成学习业务、学习技术、提高素质的风气,更好地为观众服务。

 

  据悉,本次竞赛的举办得到了政府主管部门的大力支持,由国家广电总局人事司、国家广电总局电影局、中国就业培训技术指导中心主办,中国电影发行放映协会承办,此外还得到了电影卫星频道节目制作中心等业内媒体的支持。

 

下一页

更多决赛现场精彩图片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2012-7-20 21:26:41

这条消息和蝙蝠侠首映出事的消息放在了一前一后,而且数字都是15,真的吓我一跳

------------------------------

回复 (1)

2012-7-20 20:56:07

我觉得考核的一条重要指标就是坚持放完电影包括最后的彩蛋!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..