网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅首度试水微电影 新作《远方》拒绝压抑

王小帅首度试水微电影 新作《远方》拒绝压抑

2012-7-21 14:14:52 来源:腾讯娱乐


王小帅首度尝试微电影

 

  由王小帅执导的十二星座系列微电影之射手座《远方》已于近日正式网络上线。7月20日,该片导演王小帅接受媒体采访分享首次触网经历。

 

  “《远方》说的是一个事业有成的人,有公司、房产,在社会里亦步亦趋的生活着,直到一个精灵般的女孩闯入他的世界,他选择了改变自己的人生轨迹。”王小帅在接受采访时表示,他对星座其实很感兴趣,“星座的话题其实挺复杂的,火象星座最大的特质就是热情,而射手座是那种你如果影响他的自由,他就要跑的人。”王小帅执导的三部火象星座微电影,正是通过自由、热情、成功等元素,突出不同星座的人物性格。

 

  对此有网友看过《远方》后,有感而发:“比起女人,射手座男人对于自由和激情的渴求往往更加强烈,因为高傲的射手们最不缺乏的便是勇气。”更有细心的网友发现该片配乐是左小祖咒作品,惊喜的表示:“被左小祖咒的那首歌给惊艳到了。”

 

  据了解,王小帅另两部微电影作品《停留》和《坐标》也已经完成拍摄工作。其中,《停留》通过白羊座女主角贯穿全片的独白,表现了正在经历七年之痒的一对情侣,用力挽留即将逝去的爱情的故事。该片将于7月24日上线。《坐标》则直白体现了狮子座的表现欲和控制欲,但主人公最终仍然选择放下虚荣生活,勇敢去追寻真实的自己。

 

  尊重商业规律 大电影会更坚持自我

 

  微电影当下呈现“井喷”态势,面对微电影的迅猛发展,首次拍摄微电影的王小帅分享了自己的感受:“微电影更自由,可以更多的探讨故事结构、电影语言、镜头、高科技,对于推动电影本身及电影语言的发展是有好处的。而作为电影与商业的结合体,拍摄微电影时,我也会更加尊重商业规律和微电影自身的诉求,对于我来说是一个新的尝试与突破。”

 

  在接受采访时,王小帅也透露了自己接下来的计划,“接下来有几个电影计划。我希望我的作品可以经得起时间和自己内心的考验,所以还是会坚持找寻自我,做自己喜欢的就是我的‘追逐’。”

 

  “追逐无限”十二星座系列微电影分别由陆川王小帅滕华涛郝蕾四位明星导演联手打造,每部微电影以一个星座为主题。陆川导演的天秤座影片《心·方向》和王小帅导演的射手座影片《远方》已先后在优酷上线。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-22 15:29:35

微电影本来是挺精致的一个小品一样的东西,如今真的不该量产化,泛滥成灾,连一个广告都可以叫微电影了,唉.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..