网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节张孝全首拿影帝 张榕容再度封后

台北电影节张孝全首拿影帝 张榕容再度封后

2012-7-22 10:29:39 来源:腾讯娱乐

张孝全首度称帝,张榕容再度封后

 

  第14届台北电影奖昨晚颁奖,张孝全今年靠《女朋友·男朋友》首度称帝,而张榕容今年靠《逆光飞翔》再度封后,挤下今年呼声最高的桂纶镁,今年百万首奖以纪录片《金城小子》获得,而《女朋友·男朋友》也获“媒体推荐奖”,《逆光飞翔》则拿下“观众票选奖”。

 

  张孝全拍过多部电影和电视剧,但多次与奖项擦身而过,今年终于靠《女朋友·男朋友》拿下台北电影节最佳男演员奖,他上台领奖时不改一贯省话风格,发表得奖感言超级简短,被主持人曾国城封是“寡言的影帝”,不过张孝全这次能顺利称帝,他感谢一路上帮助过他的人,还有他的家人,更感性的说“拍这部片经历了与我无关的人生,现在也成为我的一部分”。

 

  拿下第11届台北电影节最佳女演员奖,这回再度封后张榕容超开心,上台领奖时直呼:“太好了,没有时间限制”,不过随后讲着讲着她情绪越来越激动,甚至讲到哽咽,她在《逆》片当中诠释一名舞者,回忆起拍片过程,她说:“这部戏真的很难演,跳舞真的很累,一度真的撑不下去。”今年最佳男女配角奖分别由张书豪郭采洁拿下,郭采洁曾在2010年以《一页台北》夺得台北电影奖“最佳新演员奖”,这回她以钮承泽《爱》拿下最佳女配角奖,她上台接受颁奖时难掩兴奋之情,直说“我都忘了《爱》有入围了”。她下台后接受访问时,情绪还是有些激动讲话频发抖。

 

  郭采洁前年得“最佳新演员奖”时,当时因唱片工作关系没能即时上台领奖,让她觉得小遗憾,今天能亲自上台领奖,握到奖杯那刻让她开心直呼:“超兴奋,直到现在还在发抖。”她也说今天这个奖要献给豆导,补送当他46岁的生日礼物,也特别感谢钮承泽导演给了她一个这么好的角色,挖掘出了“内心深处的郭采洁”。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-22 23:46:21

垃圾台巴子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..