网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"中国好声音"热爆今夏 四导师出场费底价两千万

"中国好声音"热爆今夏 四导师出场费底价两千万

2012-7-23 10:45:11 来源:武汉晨报 作者:陈馨

 

  周五晚,浙江卫视《中国好声音》爆红势头不减。收视再度飘红的背后,外行内行都开始好奇,这档节目到底是怎样诞生的?节目组烧了多少钱打造顶级明星导师团?面对种种疑惑,昨日本报记者采访节目宣传总监陆伟,且听他算算“好声音”背后的经济账。


一把转椅80万,能在武汉买套房


  都说外行看热闹,内行看门道。记者与多位电视台编导闲聊,无一不感叹《中国好声音》是迄今为止制作最精良的节目。和以往音乐歌唱类节目相比,不少观众对《中国好声音》中明星导演坐的转椅颇感兴趣。事实上,《中国好声音》版权购自荷兰的《The Voice》,转椅也是依原样从国外空运,每把造价80万。每次实录前,外国工作人员都会趴在转椅下作调试,为转椅的搭建维护提供技术支持。


  80万在武汉都能买套房,功能看似简单的转椅究竟贵在哪里?据介绍,转椅不是由一家供应商提供,比如A生产转椅硬件,B提供程序支持,C负责“I WANT YOU’亮灯字样,“转椅要完全遮挡导师视线,却不能影响评委收音,那英刘欢曾打趣道:“要是有按摩功能就更完美了!”


投资近1亿,8000万卖出播出权

  每周五浙江卫视播出的《中国好声音》,其实由田明挑梁的星空传媒打造,执行者金磊团队曾在东方卫视操刀《中国达人秀》,如今成功“转会”星空传媒打造《The Voice》中国版,第一个购自国外版权并成功实现制播分离。


  据透露,《中国好声音》投资近1亿,节目制作、宣传推广均由金磊团队承担,浙江卫视仅作为播出平台参与招商。而仅电视播出权就被浙江卫视以8000万打包购得。前不久,浙江卫视《中国梦想秀》北京研讨会上,掌门人夏陈安毫不避讳当初台里对这位巨额“媳妇”意见不一,事实证明“眼光不错”。

 


2000万评委费,先有保底再分成

  前几天,有曝料称刘欢、那英、庾澄庆杨坤等评委分得2000万,陆伟的官方解释是,导师不拿酬劳,只参与获利后的利润分成。即当选手产生市场价值之后,比如制作彩铃后赚得利润,根据明星导师的前期表现,再进行利润分成。


  如果仅是利润分成,级别如刘欢、那英凭什么会同意风险共担呢?陆伟表示,“刘欢、那英等都不缺钱,对于他们来讲,已经离开了那个音乐蓬勃发展的黄金年代,如果能借这个节目培养出一两位真正的好歌手,通过彩铃下载的方式制作新的音乐,并有很好的市场反响,对音乐产业生态的发展会是很有益的启示。”


  事实上,据记者回忆,《中国好声音》启动发布会上,问及那英出场费,那英曾笑问,“这个可以说吗?”也有知情人透露,节目组曾三顾茅芦,有关那英的出场费问题讨论过多个回合。依此判断,四位明星导师应该有个合计2000万左右的出场底价,然后再依表现进行利润分成。


回应质疑

哪来这多“好声音” 难道是后期修音?

  连续两次播出,观众都被“好声音”惊醒了耳朵?选秀这多年,哪有这么多“漏网之鱼”?有网友分析节目采取的是现场收音、后期做音的方式。就是说修掉选手在演唱时出现的问题,达到天籁般的视听效果。


  陆伟强调选手都是现场调音,现场乐队配合选手不可能有后期修音,“我们的音乐总监金少刚入行30年,不仅执掌过北京奥运会的音响大权,还与崔健、许巍、田震、那英、谭咏麟王菲周杰伦等歌坛大腕合作;录音师李军是王菲的御用录音,我们后期唯一做的是将音拉平,将它调整到同一水准上。”


温馨提醒

“好声音”不用急 错过今年,还有明年

  看到武汉全职妈妈戴月“好声音”的震撼,不少读者致电晨报也希望能加入队伍。陆伟遗憾表示,7月25日~27日是“好声音”首轮分队的最后录制时间,“自认为‘好声音’的朋友可上传音频至‘好声音’官网,进入选手储备库,‘好声音’明年还会办,每年2至3月会是‘好声音’的前期寻找搜集时间。”

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-7-24 10:54:21

还没看过,以前就看看广东的“乐拍乐高” 还不错。 支持国内音乐 ,有机会瞧瞧。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-23 12:13:08

呵呵,支持支持!!!诚信第一呀,毕竟盲选之后就开始正常的比赛了,不知道国内版会不会有擂台赛。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..