网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>堤真一新片"我还没动真格" 扮中年肚腩大叔

堤真一新片"我还没动真格" 扮中年肚腩大叔

2012-7-23 11:33:39 来源:搜狐娱乐 作者:麦媛


 

 

      演员堤真一将主演电影《我还没动真格》。影片改编自青野春秋的代表作——入围“这部漫画了不起!2009”排行榜的同名原作。有20家以上的电影公司争夺这部漫画的改编权,其人气可见一斑。加盟该片的还有桥本爱生濑胜久山田孝之滨田岳石桥莲司等人。


  影片中,堤和滨田岳、石桥莲司挑战无论是体型还是个性都是一塌糊涂的dame男。堤扮演的是41岁突然辞去会社工作立志要当一名漫画家,脑袋却不大灵光的大黑shizuo。从导演福田雄一(《星降大洗城》、《勇者吉彦与魔王之城》)那里拿到原作的他表示:“在想着‘究竟演的是怎样的一个角色?’,听到导演说‘我本来就是设定堤桑演shizuo这个角色的前提下,去争取电影的改编权的’。不过不管怎样,体型和性格都与角色截然不同,心想着导演是跟我开玩笑的吧。谁知原作者竟然ok了‘啊?真的拍吗?’”于是就这样接下此片。堤透露:“看了剧本后,觉得它融合了原作的优点和导演的眼光,变得非常有趣”。


  在拍摄的前半期,为了捕捉到角色的神韵,堤没少吃苦头,“原作描绘的形象太强烈了,包括说话的方式都必须在演绎的时候增加上去”,称与生濑、山田等人飙戏是一件很享受的事情。


  福田导演以前在制作舞台剧时曾与堤有过面会,“在电影、舞台剧中多是扮演第二主人公的堤桑,在与他合作完舞台剧后就不仅仅是决定要与他去喝酒(成为朋友)”,说明了这次邀他当男主角的经纬。他还表示“我抗拒就原封不动地照搬原作上大银幕的做法,选择和原作人物相似的演员,被众人说‘简直太像了’并不是一件让我开心的事情。这次也是,让大家大跌眼镜地选择了堤桑(和原作主人公形象大相径庭)。在剧本制作的过程中就觉得他是不二人选。


  《我还没动真格》预定在2013年公开。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..