网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>何平谈《人山人海》:导演很从容 内容很震撼

何平谈《人山人海》:导演很从容 内容很震撼

2012-7-23 17:49:00 Mtime时光网


《人山人海》陈建斌剧照

       

      蔡尚君执导的电影《人山人海》讲述了由陈建斌饰演的老铁“千里追凶”的故事,看似普通实则隐含了诸多现实元素。“追凶者”老铁一介平民却认定杀人就该受到责罚,在多次等候警方消息无果后亲自踏上追凶路,“凶手”萧强(吴秀波饰)凶狠而无知,对人性的漠视让他一秒钟见财起邪意。著名导演何平(曾执导《天地英雄》、《麦田》等影片)作为蔡导圈内好友已提前看过此片,并表示片子拍得很别致,导演很从容的还原了一个真实案件,整个内容很震撼。

 

      镜头处理更具风格化真实案件直抵内心

 


《人山人海》陶虹剧照

 

      《人山人海》原型取自贵州曾引起媒体及社会广泛关注的新闻事件,因六弟惨遭杀害,当地警方又迟迟缉拿无果的情况下,其余五兄弟历时一年多骑摩托车寻遍全国终亲手将案犯捉拿。观影活动结束后,导演何平在其微博上大赞《人山人海》:冷静的现实观察并付诸表现与诠释;长单镜运用构成风格,但不拘泥于此,运镜的纪实风格也有细腻委婉之处,绝不破坏风格的一统;尽管是不动声色的娓娓道来,震憾的笔墨在结构中更添力道;演员的精彩与影片风格的统一,都是实力作品;音乐不多但恰如其分,极具张力,年度佳作。

 

      何平:希望有更多人看到这部影片

 


何平导演在《人山人海》观影会

 

      影片中的老铁不按常理出牌,甚至以身犯险入黑矿追查凶手下落。片中涉及的犯罪、复仇以及揭露一系列底层人民真实生活现状等诸多元素也让影片在国内上映途中遭遇险境重重,最终得到8月3日上映的消息时业界人士纷纷表示难得。何平感慨道:“我只是希望影片上映后,有更多的观众来看这个影片。我也希望在宣传上能够多多的告诉大家这是一个什么样的风格、什么样的美学的电影。让所有对这个电影抱有期待的观众看到这个电影才是最重要的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2012-7-23 22:24:46

目测票房要杯具!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..