网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《搜索》票房长线发力 上映三周突破1.5亿

《搜索》票房长线发力 上映三周突破1.5亿

2012-7-24 7:54:28 Mtime时光网


 

      由新丽传媒、21世纪盛凯影业出品,陈凯歌导演,高圆圆姚晨赵又廷陈红王学圻王珞丹陈燃张译等明星主演的电影《搜索》,自上映以来就凭借接地气的故事和极强的社会话题性而引发了观众的观影热潮,在近乎于一边倒的口碑下,《搜索》上映三周长线发力取得1.5亿的票房。而进入第四周后,《搜索》仍保持15%左右的排片份额,虽本周入市新片颇多,但众院线经理认为,《搜索》的现实主义题材独树一帜,不会撞车,电影的长线放映仍被看好。

 

      排片居高不下,“后搜索”效应明显

 


《搜索》剧照

 

      作为陈凯歌自《霸王别姬》以来最好的作品,电影《搜索》公映第一周,就凭借着接地气的故事和极强的社会话题取得了4500万的票房,上映第二周,在好口碑的催化下,《搜索》的票房出现了今年来华语片少有的逆跌幅,拿下6100万票房,而上周在口碑效应的继续发酵下,《搜索》票房跌幅不过三成,以4400万的成绩,累计票房突破1.5亿大关。

 

      虽然近两周来不断有新片“入市”,但影院经理纷纷表示,《搜索》凭借着超强的好口碑,排片量一直稳居前三,公映第四周,仍以15%的排片份额高居不下,另一方面,《搜索》极强的话题性,也引发了“后搜索”效应——公车地铁不让座,看到的未必是真相,人肉搜索等一些列社会现象,因为《搜索》的热映,也更成为了大家街头巷尾讨论的议题。

 

      影片摆脱“大众脸”,引发二次观影

 


《搜索》剧照

 

      无论是片中不断引发笑声的台词金句,亦或令人潸然泪下的片尾结局,都令看过《搜索》观众无法立时抽身,唏嘘同时片中画面人物命运种种挥之不去,很多影迷在感触之后,选择重新整理心情再次重温,带来了影市许久难见的二次观影风潮。而影片中杨守诚在片尾注册的微博“蓝秋绽放”,在现实中也随着影片的上映而得到诸多关注,以每周两万粉丝的速度迅速增长,而其每更新一条微博,都能带来数百上千的转发。

 

      本周,影市即将迎来两部重量级的好莱坞动画片,但众多院线经理一致认为此题材与《搜索》无冲撞,相互打擂台的局面基本可以避免。而极接地气的现实主义题材加之涵盖爱情人情世情探讨的宽广外延,让它摆脱同期影片类型的“大众脸”,在众多竞争对手中脱颖而出独树一帜,《搜索》的长线放映仍被看好。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2012-7-24 18:52:42

刚好没有题材相撞,成为亮点

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 11:11:35

近期值得一看及期待的国产片也就是《搜索》和《听风者》了

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 8:10:34

搜索,是最近一个多月我唯一进电影院看的一部电影,也是最近一个多月唯一值得进电影院看的一部电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..