网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾谐星大炳在北京逝世 遗体火化家人痛哭

台湾谐星大炳在北京逝世 遗体火化家人痛哭

2012-7-24 9:15:07 来源:中国新闻网

大炳和小S关系要好

 

  据台湾“苹果日报”消息,艺人大炳走了,年仅37岁!他上月24日传在北京因感冒引发肺炎,真菌感染肺部,一度病危,昨晚弟弟小炳证实,大炳已于20日凌晨2时7分病逝北京,死因是急性肺炎引发多重器官衰竭,遗体前天已火化,30日上午10点半举行追思礼拜,大炳曾透露很想回台定居,却早逝异乡,让人不胜唏嘘。今凌晨小炳返台,三度掩面痛哭说:“我抱着他跟他讲最后一句,大炳你要给我一个希望,我要带你回台湾。”

 

  小炳今凌晨从北京返台,看来一脸憔悴,难掩哀痛,一开始话还没说完,就激动哭泣,接着强作镇定说:“他是在20号凌晨2点7分病逝北京医院,最后我陪他的时候,他走得很安祥,没有交代遗言。”

 

  提到大炳病情转折,他解释:“在北京一度有好转,然后我们出院,没想到在家调养时,他身体愈来愈糟糕,后来再回到医院已经来不及。”又说:“他一直说他很累,没想过回演艺圈,想好好拼做幕后,要摆脱过去不好的事情,短短2个月他就变制作人,公司一直很担心他的身体要他多休息,但他已经感冒还加班,没想到变成这样子。”

 

  问到小炳是否有带大炳骨灰回台?他说:“现在不要问这个问题。”连肩上包包掉地上,他都不以为意,从他身上随身包看来,无法看出是否内装骨灰。前经纪人沈玉琳则表示大炳骨灰前晚已由炳爸带回。

 

  前天傍晚即传出大炳(本名余炳贤)死讯,但小炳跟炳爸没接电话,直到昨晚才透过新闻稿证实:“大炳上月底因感冒引发急性肺炎住进北京医院,一度好转,原打算回台就医,不料上周病情突然恶化,最后急救无效,小炳在他耳边轻唱《耶稣爱你》,他在歌声中安详辞世。”

 

  大炳才华洋溢,出道16年纵横综艺主持、电影、舞台剧、幕后配音等,模仿秀更是一绝,可惜他2007年到2011年间,四度吸毒重创台湾的演艺事业,最后不得不远赴内地另谋生路。

 

  大炳转往内地发展至今快1年,担任当地电视台各大选秀节目的幕后秀导,1个月酬劳3万人民币,目前担任河南卫视《钢大财神》幕后制作人,也曾发行词曲自创的EP《人鱼》,大炳去年10月曾返台演舞台剧,这也是他最后一次在台公开亮相。

 

  上月24日,大炳在北京发高烧3天,住进协和医院,小炳赶赴北京照顾,本月6日消息曝光,隔天他代大炳献声报平安说:“大炳人已经没事出院了。”

 

  但大炳健康状况时好时坏,之后急转直下,住进北京佑安医院的重症病房,大炳前经纪人沉玉琳则表示:“大炳应该是免疫系统出了问题,小小毛病被扩大,我会参加他的告别式,他真的很孤单。”

 

  昨有电子媒体报导,大炳死因不全然是因为肺炎,而是因为他喝水呛到,不幸往生。蔡幸娟前夫谢孔忠受访表示:“他没接受医院建议插管,选择氧气罩,前天他因喝水呛到没呼吸,护士检查才发现。”

 

  大炳本人微博最后更新则是9日,当时他留言说:“谢谢大家和媒体的关心,我很感动,有你们一直在支持我,我会尽快养好身体。”

 

  据18日曾去医院最后探望大炳的友人指出,“大炳当时人在床上戴氧气罩,已呈现昏迷状态,脸色黑,看起来憔悴很瘦,小炳24小时看护他。”

(编辑:yayo)

 

 

会员评论 (共4条)

2012-7-26 11:31:50

aids吧'免疫没了'注意安全'肺穿孔了多半是肺部囊虫感染了'应该是aids导致免疫缺陷

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 16:25:48

哎,让毒品害的~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 14:53:22

太可惜了。

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 13:01:30

据说他是个吸毒者

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..