网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞虎》基情台词一分钟秒杀《三国》 网友:弱爆了

《飞虎》基情台词一分钟秒杀《三国》 网友:弱爆了

2012-7-24 14:24:30 来源:南方都市报 作者:蔡丽怡 娱音绕梁

“我已经变成他的灵感男神!”


“我可以为云信大哥你擦背么?” “擦什么背?很容易变成断背!”


“你当她是朋友,那我是什么?”

 

“老婆行了吧!”

 

  ●八卦DJ语:“我当你是friend(朋友),你当我onenight stand(一夜情)”,由林峰、马国明杨怡主演的无线古装穿越剧《回到三国》目前正在热播,虽然是以三国时代作为背景,但在制作费、人力、道具都严重短缺的情况下,《回到三国》当然不可与内地古装巨制《三国》相提并论,但胜在玩时空交错所产生的文化差异,笑话烂得够彻底。更有网友反映,《回到三国》玩破格,全剧充斥断背情节,拖手、摸脸、擦背、肉帛相见画面集集如是,真正是“重口味”的“基情四射”。但是狗血依旧有效,剧集在合家欢黄金时段播出,平均收视也有30点,而众演员的演出无论孰好孰坏,总算有网民讨论。

 

  不过,随着TVB另外一组《飞虎》台词闪亮登场,并在微博上广发转发,又让网友惊呼“飞虎一出,基情三国真是弱爆了”。

  

  《飞虎》兄弟:

 

  一分钟对白秒杀《三国》?

 

  7月22日,微博网友“C囧星人”发了一条带图微博,吐槽了《飞虎》中的一段台词,结果这条微博被转发高达一万多次。

 

  据了解,此处剧情出自《飞虎》第6集。马德钟饰演的展Sir因未婚妻苟芸慧与好兄弟庄卓源(梁烈唯饰)有暖昧而变心,对阿源心存芥蒂。两人在自由搏击对打练习发泄愤恨演变成真打,有了截图中的对白,马用一句玩笑化解了兄弟间的芥蒂。“C囧星人”表示,这其实是兄弟之间的玩笑,但因为台词太亮瞎,她忍不住不吐槽。事实上,和她有同感的网友还真不少,百度网友“至爱布衣美人”也发帖惊呼:“飞虎一出,基情三国真是弱爆了”。

 

  网友说———

 

  “好久没看TVB剧,没想到现在的台词已经不能直视了……”———微博网友“C囧星人”

 

  基情三国:集集有暧昧

 

  《回到三国》播出至今,每集都充斥着断背情节。剧情讲述一场台风令云信(马国明饰)意外穿越时空,回到三国。认识范根(张颖康饰),范根视云信为救命恩人,以“云信大哥”称呼他,又不时为他擦洗捶背,且眼神尽是倾慕之情。云信则视诸葛亮(林峰饰)为超级偶像,刚见面就色迷迷地称赞他靓仔够“chok”,不时借故触摸诸葛亮“玉手”。及后两人反目,云信大叫“我当你係friend,你当我one night stand!”完全是因爱成恨的发泄。至于刘关张脱衣共浴的情节,十集内已出现两次,最要命的是张飞的一句:“不求同年同月同日生,但愿同年同月同日洗!”原来桃园结义已搬址到温泉进行。

 

  网友说———

 

  “这剧需要女主角吗?”———网友“伏婴是小猫”

 

  监制说———

 

  “完全不是网友说的那些东西,像马国明说的,是一种名将间的崇拜,不过能引起网民话题也没问题,话题越多越好。”———监制刘家豪

 

  演员说———

 

  “这刚好反映了现代和古代的文化差异,古代一家人去澡堂洗澡是亲子活动,刘、关、张视为一家人,野史也有记载他们一起沐浴……所以就一起去澡堂表现亲密程度咯。”———曾伟权(饰演张飞)

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共5条)

2012-7-29 11:14:01

哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2012-7-25 20:17:34

香港人没有文化底蕴的。

------------------------------

回复 (1)

2012-7-25 9:58:48

不是早说TVB是TVBL么 习惯咯 啊哈哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2012-7-24 17:30:56

现在的电视剧电影不打打擦边球,都不好意思说自己是现代人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..